Re: Разбор корейской туфты


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 20 April 2007 at 14:55:21:

В ответ на сообщение: Re: Разбор корейской туфты

Да, совершенно рациональна. Авторы опубликовали статью в солидном рецензируемом журнале Astronomy & Astrophysics. Они как нибудь обойдутся и без моей защиты.
Публикация даже в серьезном журнале не является гараном качества. Опубликовали же статейку В.С. Имшенника в УФН и ничего, бумага с терпела, хотя там даже в таблицах данные не соответствую друг другу, про содержание сказано столько, что больше добавить нечего. Но Вас я понимаю, туфту защитить невозможно.

при чем здесь вообще Млечный Путь?
Подумайте, это так просто, что не хочется писать.

Их объяснение вполне очевидное - локализация, как и в любой астрологии идет от зодиакальных астеризмов.
Надуманное объяснение со ссылками на астрологию, <описание грубое и ненаучное>. Не верите моему приложению, откройте книжку и посмотрите насколько часто дано описание вспышки именно по номеру лунной стоянки. Следуя Вашей логике, сверхновые Кассиопеи 1181 и 1752 годов должны быть описаны так же относительно эклиптики. Причем для это сгодится та же самая 14-ая, стоянка! Как удобно.

Авторы обнаружили, что сравнение с той же айвой в той же хроникой было дано для 91 наблюдений метеоров из 236, которые сравниваются с чем-то и 2 комет. Этого достаточно, чтобы оценить яркость. Обоснование яркости на основании статистики наблюдения метеоров весьма убедительное.
Чем дальше тем смешнее. Один неизвестный вопрос подменяется другим - оценкой блеска по метеорам. Вы их сами когда-нибудь наблюдали?


Слушайте, ну зачем опять-то бред свой приписанный Вами авторам повторять. Они ни слова не говорят про периодичность. А Ваша арихметика - вообще, извините, бред в квадрате. Многовато будет? Последняя яркая новая Nova Cygni имела блеск 2m, а в 1995 уже восемнадцатую величину.
Я не приписываю авторам своих оценок. Если бы они их провели, то не писали бы бред про повторную вспышку. Вам уже стало ясно, что отнести R Водолея к классу новых нельзя, а для типа Z Андромеды у нее великовата будет амплитуда, если поверить оценке блеска авторов 1-2m. Про повторную вспышку я вообще молчу, натяжка на натяжке.

Как-то это противоречит Вашему предыдущему "многовато будет!" Но может Вы все-таки и на расстояние посмотрите?
Вы о чем?


2595. Вспышки новых звезд в восточных летописях - Markab 12:32 19.04.07 (63)
К списку тем на странице