Re: Вспышки новых звезд в восточных летописях


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 April 2007 at 16:38:48:

В ответ на сообщение: Re: Вспышки новых звезд в восточных летописях

Здесь собраны все вспышки, в том числе слабые. А вот так распределены наблюдавшиеся вспышки новых звезд, с блеском ярче 6-ой величины, то есть те, которые могли быть видимы невооруженным глазом.

http://www.achird.narod.ru/images/china_nova/06_brightnova.gif
Рис.6 Распределение вспышек новых звезд с блеском ярче 6.0m в галактических координатах.

Вы немного все-таки думайте, прежде чем строить графики. Можно увидеть - не значит заметить на небе. Вы можете заметить появление новой даже 3-4-ой величины, если Вам на нее пальцем не покажут? 6-я - это уже весьма далекие. Вы постройте до 2-3-ей, а скорее всего фиксировались только еще более яркие. В отличие от хвостатых и движущихся комет даже более яркие новые звезды не столь бросаются в глаза.

Это Ваши личные фантазии. По Стефенсону предел видимости для новых звезд, когда они могут быть замечены - около 500 пс.
Если Стиффесон написал действительно такую глупость, следовательно он дилетант, а Ваша неразбочивость меня начинает удивлять.

Ваше хамство по отношению к известным ученым уже не удивляет. При этом оно у Вас, как и паранойя развивается тоже по экспоненте. Сходили бы к психоаналитику, что ли.

Ю.П. Псковский, новые и сверхновые звезды, таблица 5.
http://www.astronet.ru/db/msg/1201870/03.html

Это всего лишь означает, что в хрониках в основном фиксируются лишь новые ярче второй величины, что совершенно неудивительно, и гораздо реже более слабые.
Прикиньте сами - если за 75 лет в таблице Псковского 8 звезд, то за 2000 лет их было бы зафиксировано больше 200. А для тех, что ярче как раз порядок похожий и получается.

Согласно мнению Стиффенсона, новые Кормы 1942, Лебедя 1920, 1975, Ящерицы 1936 и Возничего 1891 наблюдать было никак нельзя, поскольку 500 пс это предел.:) Не трудно сообразить, что и остальные новые были бы видимы невооруженным глазом даже на расстоянии килопарсека.

Вы что, не видите разницы между видеть, заметить и зафиксировать?

F.R.Stephenson, D.H.Clark, Applications of Early Astronomical Records. 1978.
Видите, если бы Вы были знакомы с предшествующей литературой по предмету, Вы бы не стали писать свой бессмысленный текст.
Читайте лучше серьезных авторов - Псковского, Шкловского и Лозинскую, а не всякую лабуду, чтобы не попадать в глупые ситуации.

Я буду читать тех авторов, которые считаются авторитетными, а Вам советую подучить английский язык и тогда Вы сможете читать не только русскоязычных авторов.


2595. Вспышки новых звезд в восточных летописях - Markab 12:32 19.04.07 (63)
К списку тем на странице