Re: Вспышки новых звезд в восточных летописях


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 20 April 2007 at 16:49:22:

В ответ на сообщение: Re: Вспышки новых звезд в восточных летописях

Ну как же, батенька, я Вам показал, что Вы все графики статьи можете выкинуть в мусорку, поскольку по ним получается, что нас каждый вечер дурят и неправильные звезды показывают.
Вы показали плохое знание материала и излишнюю доверчивость, если повелись на оценку Стиффенсона предельной дистанции наблюдения вспышки новой в 500 пс, а мое объяснение либо не прочитали, либо ничего не поняли.

///Я считаю, что работ Псковского, Шкловского и Лозинской вполне достаточно для понимания предмета.///
Все эти уважаемые авторы не являются специалистами в археоастрономии и не занимались исследованиями древних наблюдений, а в лучшем случае ссылаются на чужие результаты. Понять что такое новая и сверхновая Вы можете.
Уже спасибо.

Но как устроены восточные хроники, как, зачем и почему в них попадают астрономические наблюдения и что означают там всякие специфические термины - в этом они Вам не помогут.
Естественно, если Вы под Археоастрономией понимаете вольные интепретации текстов, немыслимые для астронома натяжки и как следствие недостоверные заключения. Стиффенсону явно не мешало бы почитать Псковского. ЕСли он так лажанулся в этой принципиальной оценке, то что можно ожидать от него дальше?

Это как раз от того, что Вы совершенно не знаете этих работ. Не надо переводить стрелки с собственного невежества на других. Все совершенно открыто и прозрачно.
Но не очень доступно для человека, проживающего в России. В советское время литературы по истории древней астрономии выпускалось очень мало, что можно говорить если даже Альмагеста не было. Поэтому в Ленинке можно найти несколько очень обзорных книг, которые могут являться лишь вводом в тему. В российских издательствах так же печатают всякую муру, остается одно - покупать зарубежные книжки, которые стоят баксов за 100+доставка. Сложно это назватьназвать это широким доступом.

///Вам листинг программы привести?///
Да, было бы интересно взглянуть. Из предыдущего у меня сложилось четкое представление, что программировать Вы не умеете.
Вы дипломированный специалист, чтобы давать такие оценки. Или так, нра-ненра?

///Меня интересовала конструктивная критика. Пока я ее не получил, а замечания по поводу ярких звезд и R Водолея достаточно легко парировал.///
Это только Вам так показалось.
Ошибаетесь. Вместе со Стиффенсоном.;)

Работа Андерсена по попытке измерить абсолютный уровень накопления С14 не имеет отношения к датировкам Либби, которые являются относительными измерениями. Либби лишь перевел в какой-то статье свои относительные измерения на основании оценок Андерсена.
Еще раз напомню, что не хочу говорить сразу обо всем, т.к. толку с таких разговоров нет никакого. Но в любом случае нужно знать начальный (абсолютный) уровень, поскольку нужно знать должную(стандартную) радиоактивность современного эталона. Если взять два эталона с разным стандартом, датировка от этого изменится.

///Это неудивительно, неоднократно наблюдал, что у людей, прописавшихся на полисме, паранойя развивается по экспоненте. Вредно это для психического здоровья.///
Я прописался на полисме 1.5 года -> по Вашей терминологии, я параноик. Не знаю какой Вы психиатр(судя по всему самозванный), но я это понимаю, как переход на личности.


2595. Вспышки новых звезд в восточных летописях - Markab 12:32 19.04.07 (63)
К списку тем на странице