Re: Разбор корейской туфты


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 April 2007 at 16:49:38:

В ответ на сообщение: Re: Разбор корейской туфты

Надуманное объяснение со ссылками на астрологию, <описание грубое и ненаучное>. Не верите моему приложению, откройте книжку и посмотрите насколько часто дано описание вспышки именно по номеру лунной стоянки. Следуя Вашей логике, сверхновые Кассиопеи 1181 и 1752 годов должны быть описаны так же относительно эклиптики. Причем для это сгодится та же самая 14-ая, стоянка! Как удобно.

Может Вам открыть курсы по обучению корейских астрономов истории корейской астрономии, а также китайскому языку и правильному чтению хроник?

//Авторы обнаружили, что сравнение с той же айвой в той же хроникой было дано для 91 наблюдений метеоров из 236, которые сравниваются с чем-то и 2 комет. Этого достаточно, чтобы оценить яркость. Обоснование яркости на основании статистики наблюдения метеоров весьма убедительное.

Чем дальше тем смешнее. Один неизвестный вопрос подменяется другим - оценкой блеска по метеорам. Вы их сами когда-нибудь наблюдали?

Смех без причины... Сам-то я не только видел, но и был в совмещенной экспедиции в 1999 году на затмение и Персеиды. Оценка авторами шкалы блеска весьма убедительна и логична.


2595. Вспышки новых звезд в восточных летописях - Markab 12:32 19.04.07 (63)
К списку тем на странице