Re: Вспышки новых звезд и РУ (2)


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 20 April 2007 at 21:47:04:

В ответ на сообщение: Re: Вспышки новых звезд в восточных летописях

Я не настаиваю, чтобы Вы мне отвечали, но если Вам интересно, с удовольствием продолжу беседу.

Еще раз напомню, что не хочу говорить сразу обо всем, т.к. толку с таких разговоров нет никакого. Но в любом случае нужно знать начальный (абсолютный) уровень, поскольку нужно знать должную(стандартную) радиоактивность современного эталона.

Постойте, постойте. Вам не надо знать начальный уровень. Вы просто берёте современную древесину. Делается это, к примеру, так: "берём материал из дерева, спиленного в 1895 году, возьмём поправку на фракционирование, получим, что его радиоактивность соответствует 1950 году. Это и будет нашим эталоном современной радиоактивности. Теперь меряем образцы относительно него, и получаем их возраст по отношению к 1950 году." Как Вы видите, никакого стандарта нет, и абсолютная концентрация 14С нигде не играет. Напомню, что мы говорим о временах Либби, не о современной методике, которая абсолютно другая!

Если взять два эталона с разным стандартом, датировка от этого изменится.

Как я уже объяснил, никакого стандарта нет. Просто берётся недавно погибшее растение и меряется относительно него.

Но Вы абсолютно правы! Если две лаборатории возьмут разные материалы - одна от дерева, срубленного в 1894, а вторая - в 1896, либо от разных видов деревьев, и т.д. - то у них получаться слегка разные эталоны современной атмосферы. Это, конечно, отразится на точности. Но опять таки, это просто разная точность эталонов современной атмосферы, это не эталон современной атмосферы и атмосферы, скажем, 500 лет назад.

(Ещё раз напомню,что речь идёт о методологии РУ анализа 50-х гоодв, к современной методологии отношения не имеющей).

Простите, что я пишу слишком подробно, я уверен, что Вы понимаете меня с полуслова, ноя думаю, эту ветку читают и другие люди.


2595. Вспышки новых звезд в восточных летописях - Markab 12:32 19.04.07 (63)
К списку тем на странице