Re: А что по этому поводу думает сам Каспаров?


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 21 April 2007 at 22:04:47:

В ответ на сообщение: Странный политик Каспаров

Уважаемые господа!

Нелишне будет дать слово по этому поводу и самому Каспарову.

Какое Вы имеете отношение к американской организации National Security Advisory Council?

В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов и других лиц, добившихся мировой известности и признания.
Разумеется, у меня не было и нет никаких обязательств перед Center for Security Policy, и наши фактические взаимоотношения завершились тогда же, в 1991 году. Позднее на базе этой организации был создан National Security Advisory Council. Судя по всему, они автоматически скопировали список почетных членов, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез. Учитывая, что данный факт интерпретируется политическими оппонентами ОГФ как аргумент против нашей организации, я поручил моему менеджеру Оуэну Уильямсу немедленно урегулировать это недоразумение, что и было на днях сделано.

Правда ли, что у Вас есть американское гражданство?

Нет. Я – гражданин Российской Федерации, и у меня нет никаких иностранных паспортов или видов на жительство.
Любителям поискать такого рода компромат на оппозиционных лидеров следует посоветовать внимательно изучить список членов правительства и депутатов Госдумы. Не сомневаюсь что, среди них найдутся не только держатели американских грин-карт, но и лица с двойным гражданством.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=462668EB23D6F

С уважением – Акимов В.В.



2596. Странный политик Каспаров - gorm 13:22 21.04.07 (23)
К списку тем на странице