Re: Странный политик Каспаров


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 22 April 2007 at 13:53:27:

В ответ на сообщение: Re: Странный политик Каспаров

Уважаемый Michael!

= То есть, это совсем не то место, где ожидаешь увидеть человека, позиционирующего себя как либерала. Такое ощущение, что он не совсем представляет, какие именно взгляды она продвигает. Это лишний раз показывает, насколько он беспечен, когда даёт право использовать своё имя сторонникам различных экзотических концепций. =

Скорее всего, их взгляды, как таковые, ему попросту безразличны, так же, как и взгляды, скажем, какого-нибудь Лимонова.

А фоменкистское сообщество (в широком смысле, включая и его многочисленные маргинальные отпочкования)? Что либерал нашел для себя там? Я имею в виду, конечно, не научную (точнее - антинаучную) сторону фоменкизма, а его сугубо идеолого-политическую направленность.

Я уже писал здесь ранее, что этот вопрос (о Г.К. и Ф и Н) я лично задавал одному из самых близких к Каспарову людей, и тот высказался в таком примерно духе, что у Г.К. менталитет такой - непрерывно "раскачивать лодку", постоянно с кем-то бороться, а фоменкизм, как таковой, ему давно безразличен и был интересен поначалу лишь как некий "раскачивающий" фактор.

Не исключено, что и остальные политические компаньоны, попутчики, союзники, и пр., ему интересны только в таковом качестве - до определенного момента.

Вообще-то любопытно, конечно, было бы составить подробный список его "соратников", то есть сообществ, организаций и партий, с которыми он солидаризировался и "объединялся", начиная с 1985 г., и к которым через некоторое время утрачивал интерес.

Ну, а если это всего лишь политическая беспечность, то тут напрашивается определенная аналогия с Алехиным, которого тоже в этом смысле использовали все, включая фашистов. Любопытно, что и в чисто шахматном отношении (вне какой-либо политики), Каспаров смолоду из всех чемпионов мира отдавал предпочтение именно Алехину и говорил, что именно Алехин больше всего повлиял на его становление, как шахматиста.

С уважением - Акимов В.В.


2596. Странный политик Каспаров - gorm 13:22 21.04.07 (23)
К списку тем на странице