Re: календарь им. Эфросмана (методологическое)


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 29 April 2007 at 18:46:14:

В ответ на сообщение: Re: календарь им. Эфросмана

Я ещё не читал Вашу статью, только просмотрел глазами. Я обязательно прочту её, когда вернусь домой (я сейчас в командировке), и прокомментирую Вашу гипотезу. Пока же я могу сказать исключительно по поводу автроства.

Понимаете, я почти ничего не знаю про Эфросмана. Ни в каком городе он жил, но где он учился, ни какие книги он любил читать и какие фильмы смотреть. Как оказалось, я даже не уверен, в каком веке он родился. Но я знаю про него точно одну вещь. Он не был телепатом.

Как, каким образом Эфросман мог получить календарь, составленный Кириллом в IV веке? Минуточку, их разделяет 1500 лет! Мысли не передаются на такое временное расстояние, если они не зафиксированы в каком-то письменном источнике. Но ни в одном источнике такого календаря нет. По меньшей мере, ни в одном из тех, на которые ссылался сам Эфросман.

Как, откуда мог он получить календарь Кирилла? У него был какой-то тайный, одному ему известный источник, который он уничтожил по написанию статьи? Он принадлежал к секретному масонскому ордену, который в стиле а-ля Дан Браун передавал из поколение в поколение устные знания о древних календарях?

Come on! Источника такого календаря нет, и, значит, его автором является сам Эфросман. Это его попытка реконструировать календарь Дионисия. Удачная или неудачная - но эта реконструкция принадлежит ему, и составлена в ХХ веке.



2599. календарь им. Эфросмана - Полуобразованный 10:28 27.04.07 (29)
К списку тем на странице