Re: календарь им. Эфросмана (о терминах)


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 05 May 2007 at 17:37:28:

В ответ на сообщение: Re: календарь им. Эфросмана (закрывая тему)

Простите, Вам, конечно, никто не может запретить называть соль сахаром, а сахар - солью, но, боюсь, что в этом случае у Вас будут постоянно возникать недоразумения с официантами... Ваше дело, но я бы на Вашем месте старался использовать бы принятую терминологию, если хотел бы быть правильно понятым. Но если уж нет, то это Ваша обязанность пояснять любые введённые Вами термины. Каким образом, обьясните мне, должен даже проницательный читатель догадаться, что под календарём Дионисия Малого Вы понимаете Вы понимаете календарь Достопочтенного Беды, под солью сахар, а под календарём Эфросмана что-то ещё, что я до сих пор не понял?

> Под КДМ я имел в виду календари из книг Лалоша и Гинцеля, т.е. средневековый календарь, который определённо не был реконструирован в 20-м веке.

Это не средневековый календарь, это расписание лунных месяцев их книги Беда, которое, насколько мне известно, никогда не использовалось в качестве календаря.

> Так называемый календарь Эфросмана, как он сам пишет, является всего лишь модификацией средневекового календаря. <...> Цель этой модификации - изменить привязку средневекового календаря к лунным фазам так, чтобы она совпадала с той, которая была 95-ю годами раньше.

Где он это пишет?


2599. календарь им. Эфросмана - Полуобразованный 10:28 27.04.07 (29)
К списку тем на странице