Re: Событие «Извержение Везувия 79 г. н.э.» случилось в 79 г. н.э.


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 29 April 2007 at 13:13:12:

В ответ на сообщение: Событие «Извержение Везувия 79 г. н.э.» случилось в 79 г. н.э.

Уважаемый АнТюр!

= Задумал я написать «Краткий обзор результатов передатировки события «Извержение Везувия 79 г. н.э.»». Хотелось посмотреть, что мы имеем. =

Это дело хорошее (если получится, конечно).

Правильно ли я Вас понял, что по перечисляемым далее Вами позициям 1, 2, 3 и 4 (и которые Вы обозначаете, как "соответствующие Традиционной Истории"), Вы в Вашем обзоре готовы привести также и научно аргументированные контрдоказательства НХ, что "Событие «Извержение Везувия 79 г. н.э.» случилось на самом деле не в 79 г.н.э., а в (каком-то ином) году"?

Вашему обзору не будет цены, если Вы, приводя такие "доказательства НХ", проиллюстрируете, в какой мере они вытекают из "методов НХ" и каким образом с их помощью они, эти доказательства, получены. Ну, и если сумеете, конечно, отыскать НХ-доказательства без блудливых словечек «Скорее всего, это было в…году», «Как мы думаем, это произошло в…» «Вероятнее всего, это не Стабии, а Скопле, а Помпеи - это Пномпень»…» «По-видимому, традиционная датировка неверна", и пр.

Короче – просьба привести уверенные, однозначно сформулированные выводы и грамотные контрдоказательства НХ, полученные на базе именно ее методов.

А пока - маленькое замечание историка.

Все 4 Ваши позиции можно было бы с успехом заменить одной (для констатации, что «думает» по этому вопросу современная историческая наука, этого более, чем достаточно):

"Датировка извержения, примерно соответствующая 79 году н.э., закономерно вытекает из методологически грамотно проведенного анализа всей источниковой базы вопроса (включая и естественнонаучные методы анализа), и совокупной литературы по данной проблеме.

В остальном – чем можем, без юмора и без дураков поможем. (Если будет на то Ваше желание, конечно). Ваши искренние ответы на вопросы Gorm-а делают Вам честь и дают основание думать, что Вами действительно движет желание разобраться в проблеме.

С уважением – Акимов В.В.


2603. Событие «Извержение Везувия 79 г. н.э.» случилось в 79 г. н.э. - АнТюр 11:15 29.04.07 (8)
К списку тем на странице