Re: Пример невольной демагогии.


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 15 May 2007 at 02:51:13:

В ответ на сообщение: Симбиоз (в продолжение 2746, 47, 48)

Демагогии - потому что мэйл демагогичен от начала и до конца, невольной - потому что автор, похоже, сам себе в этом не отдаёт отчёта.

> Ни одно из «открытий-отрытий» последнего времени, призванных подтвердить библейско-евангельскую историю ( навскидку: место крещения Христа, пещера Иоанна Крестителя, могила христова кузена, что-то вроде его семейного склепа, Кана, дворец Давида итд) не «внедрялось» с таким размахом, как недавняя могила Ирода.

Это открытие не вызвано подтвердить библейско-евангельскую историю. Лично я не вижу, что как оно может её подтвердить.

> Небольшое пояснение для не следивших: найдено несколько обломков чего-то, что можно принять за фрагменты саркофага, хотя они и не походят на ранее найденные обломки саркофагов.

Они походят на ранее найденные обломки саркофагов.

> Да пусть даже легендарный Ирод жил и работал с подрастающим поколением в предписываемое ему время в предписываемом ему месте, - что, кроме него, ирода этакого, никто в тех местах не жил, точнее – не помирал?

Совершенно верно - кроме него никто на этом месте не жил и не помирал. Если бы жил и помирал - как можно было бы определить, чьё это погребение? Неужели такая простая вещь не ясна?

> Единственное весомое «да» - это мнение профессора со значимой фамилией,

Демагогия. Просто мнение профессора в истории не работает, потому что это наука, а не религия.

> 35 лет ведшего раскопки, которые начались на этом месте лет за 20 до него.

Ваше слабое понимание археологии и того, как работают раскопки. Сайты раскапывают район за районом. Раскопать каждый район берёт несколько лет. Район - это несколько сотен квадратных метров в лучшем случае. А сайт может занимать несколько квадратных километров, а то и больше. Если какой-то обьект находится в полукилометре от того места, где копают - пиши пропало. Могут возиться десятилетиями, пока найдут.

Захоронение до сих пор искали в нижнем дворце. А нашли где-то посередине между нижним и верхним, на месте, где до сих пор не копали.


2611. Симбиоз (в продолжение 2746, 47, 48) - Кандидыч 22:35 14.05.07 (18)
К списку тем на странице