Re: Задолбали Резуном


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 17 May 2007 at 22:43:03:

В ответ на сообщение: Re: Задолбали Резуном

Уважаемый Jey!

= Апологетов резунизма не приветствую. =

А приветствовать и не требуется. Требуется оценивать суть, содержание и аргументацию сказанного.

Выскажите Ваше аргументированное мнение по этим позициям, и никто Вас не осудит, даже если Вы выскажете нечто, противоположное взглядам Ваших собеседников.

Если же Ваша аргументация при негативной оценке написанного сводится к тому, что В. Суворов - это изменник родины Резун, а резунизма Вы не приветствуете, то дать оценку степени Вашей объективности не составит ни малейшего труда. Начинающего оценивать чьи-либо книги или высказывания (какими бы они ни были) с хлестких определений типа "троцкизм", "маоизм", "резунизм" самого легко можно подвести под какой-нибудь "изм". Ведь резунизм или троцкизм - это нечто, по определению написанное Резуном или Троцким. Ну, и?

Jey-изм, акимовизм или городецкизм Вас раздражает в такой же мере, как и резунизм?
Ах, первое не раздражает? :-) Извините.

С уважением - Акимов В.В.

P.S. Рискну выразить уверенность: обвинение в адрес Ю.Н. Афанасьева, что он является апологетом резунизма, столь же "верно", как и обвинение всех современных историков, в том, что они "скалигеристы".

P.P.S. Следуя Вашей методе - непременно акцентировать внимание на подлинной фамилии автора и категорически отказываться именовать его избранным им псевдонимом, давайте повсеместно введем в оборот "бронштейнизм", "ульяновизм" и "джугашвилилизм"... :-)

Их апологетов, Вы, надеюсь, тоже не приветствуете?
Ах, не приветствуете только апологетов первого? :-) Извините.


2612. Задолбали Резуном - Кислород 05:53 15.05.07 (23)
К списку тем на странице