Re: Зачем открывать Америку?!


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 24 May 2007 at 22:39:52:

В ответ на сообщение: Зачем открывать Америку?!

Уважаемый Gaius!

=Ай, Вадим Вадимович! Вам ли этого не знать?! =

Знаем, естественно, знаем. Но, возможно, это мой хронический недостаток - к некоторым вещам привыкнуть никак не могу.

= Получается, зря они тогда так суетились, отключая Вас. =

Наверное, они поначалу посчитали, что не зря суетились, а только потом пришли к выводу, что зря... :-)

Поэтому наиболее интересно они засуетились уже после моего "отключения". Кеслер, сыгравший в отключении главную роль, вдруг начал зазывать меня назад, льстиво предлагая содействие в научной работе, а еще через некоторое время, когда я при случае вспомнил эту историю, Калюжный на "Polism-е" забился в самой настоящей истерике, требуя, чтобы я в точности указал (касательно их денежных дел), КТО, КОМУ, КОГДА И СКОЛЬКО... А на "Арт-и-Факте" он вдруг заявил мне, что считает мое присутствие на их форумах в каком-то смысле полезным...

Синельников на том же форуме вдруг разразился бранью, заявив, что это именно он отключил меня от форума ЖВ (??), хотя на этом форуме я не бывал ни разу в жизни. Наверное, какого-то несчастного там сочли Акимовым...

Через некоторое время после моего отключения от "Арт-и-Факт"-а И. Шумах публикует свои "15 месяцев", где расценивает мое отключение, как ошибку. Статья посвящена в общем-то деньгам, которые "они" надеялись получить через того же Шумаха. Но не получили.

Недавно "пал" и последний относительно толерантный ко мне бастион - Polisma.

"Пал" (то есть мои тексты систематически начали удалять и они) по причине вот какого высказанного мной мнения (именно по причине - поводом могло быть что угодно):

http://zhurnal.lib.ru/a/akimow_wadim_wadimowich/ogypotezefomenko.shtml

Думаю, что их "зацепило" именно это. Это - покруче неполученных денег. Похоже, я попал в их больную точку. В моем материале было, в частности, такое мнение:

"Под "феноменом НХ" я здесь и далее буду подразумевать не только содержательную часть Новой Хронологии, включающую в себя ее научную критику, то есть оценку ее научно-теоретической достоверности.

Я рассматриваю это явление шире. На мой взгляд, феномен НХ включает в себя:

А) Истинные цели и задачи властных или общественно-политических кругов, негласно обеспечивших тандему "А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский" материальную и организационную возможность создавать и публиковать весь этот грандиозный, в целом немыслимый по научным, литературным и издательским меркам поток книг и сочинений. Причем сочинений столь пустого и столь антинаучного содержания со столь масштабными же претензиями на "научность", "эпохальность открытия". Публиковать под грифом научных изданий, прикрывая величайшим авторитетом лучшего ВУЗа страны - Московского государственного университета.

Б) Конкретный персональный состав и профессиональную квалификацию тех, кто, грубо говоря, "поставляет сырье", подбрасывая Ф и Н и работающим с ними псевдоисторические идеи, сюжеты, источниковые и историографические ссылки и цитаты. Персональный состав мог бы сказать немало интересного об истинных целях стоящих во главе "проекта", кои пока пребывают в тени.

В) Фон или почву, на которых все это возможно. Это часть внутреннего духовного мира людей постсоветской эпохи с определенным мировоззрением, которое и побуждает с нерассуждающим фанатичным восторгом воспринимать любую завиральную теорию - лишь бы она отвечала их духовной, политической, мировоззренческой, и пр., потребности. Это то, без чего ни один человек ни одной книжки НХ не взял бы в руки и ни при каких обстоятельствах этой концепцией не заинтересовался бы.

. . . . . . . . .
Г)Новая Хронология как таковая с ее содержательной, научно-теоретической стороны. Это самый простой и доступный компонент "феномена НХ", ибо убогость, научно-теоретическая абсурдность НХ, ее элементарное несоответствие практически всем критериям и нормам науки очевидны изначально. Очевидны, естественно, большей части населения и 99% ученых. Но в обществе есть и некая меньшая часть и даже определенная часть ученых (не больше 1%, я думаю). Этот "1 процент ученых" включает в себя главным образом псевдоученых карьеристов еще советского разлива, озабоченных своей невостребованностью в наши дни или сугубо современную, относительно молодую образованщину, появившуюся в условиях деградации всей системы современного высшего образования и жаждущую признания и денег любой ценой.

(При желании можно привести и конкретные фамилии, образующие сей хилый процент обитателей мира "альтернативной истории" и ее форумов. Они общеизвестны).

В совокупности А), Б), В) и Г) и образуют феномен НХ. Только учет всех четырех элементов данного феномена, их анализ, раскрытие сути и содержания как каждого из них и могут привести к осмыслению смысла, целей и задач феномена в целом.

Полное раскрытие смысла и содержания данного феномена будет означать его смерть и быстрое и позорное забвение. Книги НХ будут списаны и отправлены в макулатуру, "отцы-основатели" уйдут в подполье (ибо им скажут: "Все! Хватит! Цыц!!", и они покорно послушаются), а меньшая часть населения и 1 % псевдоученых переключатся на очередной бред, который не замедлит появиться - не исключено, что при поддержке тех же сил, которые и скажут "Цыц!!".

Все это, естественно, нервно стерли и с того момента стирают абсолютно все мое. А этот текст в "Самиздате" на Lib.ru в первый же день прочло около 20 человек. Похоже, что это и были все обитатели "Polism-ы".

Теперь осталось ждать, когда кто-нибудь из ближнего окружения Ф и Н приподнимет завесу тайны над их денежными или организационными делами и вскользь упомянет в связи с этим, что отключение Акимова и от "Polism-ы" было роковой ошибкой...

Уж не думают ли они, что это именно я перекрываю им кислород после каждого моего отключения? :-) Похоже на то...

А что!? Покровский меня отключил - и старый Консилиум загнулся через пару недель... :-)

Теперь и Портвейн вдруг намекнул в своей всегдашней ///..\\\ манере, что это он был причастен к моему отключению (??). Ай, как неосторожно!

Стафеев!! Контрафактными дисками с ворованными средневековыми картами торгуете?!
Кислород перекрою!! Внеплановую налоговую проверку устрою!! На кефир переведу!! :-) А то и на ЧИфир!! :-)

- - - - - - - - - - - - - - - - -
Чудны дела твои, Господи! :-)

С уважением - Акимов В.В.



2617. Пятнадцать месяцев в изложении И. Шумаха - Акимов В.В. 07:55 24.05.07 (46)
К списку тем на странице