Re: Вам, как профессионеру-сыщику, следовало б


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 27 May 2007 at 19:27:51:

В ответ на сообщение: Вам, как профессионеру-сыщику, следовало б

Уважаемый В. Куман!

= Вам, как профессионеру-сыщику, следовало б знать, что прежде указанный вами г-н(с Ъ на конце) имел вместе с Iенсеном супермаркет на Б.Лубянке. =

Следовало б знать?? Ооооо, sancta simplicitas!

Во-первых, я не сыщик (к сыскной профессии у меня с детства отвращение), а историк.

И посему как историк могу Вам сообщить, что о содержании солидного многотомного справочника "Вся Москва за..." (соответствующий дореволюционный год), я осведомлен достаточно хорошо.
И потому могу сказать уверенно, даже не заглядывая в него (ибо достаточно часто заглядывал во время, когда слова "Интернет" не существовало нигде в мире):

- В России в в эпоху Ъ на конце никакихъ супермаркетов попросту не существовало - речь в начале века могла идти о магазине или, скорее (учитывая, что это Б. Лубянка), о торговом доме;

- более того, наверняка этот торговый дом размещался не в своем собственном, а в съемном доме (на Б. Лубянке таких было много, даже размещавшаяся там страховая компания "Якорь" помещалась в доме некоего Бауэра. Вряд ли адрес фирмы "К и I" был указан с припиской "Собственный домъ", как это имело место в иных местах и фирмах. Скорее всего, это был съемный дом).

- указанный мной и упомянутый всуе Вами г-н не только тогда еще не родился; не факт, что родился и его уважаемый родитель. Так что указанный мной г-н ничего на той улице иметь не мог по определению. Я уж не говорю о том, что тот, из 1901 г., в отличие от нынешнего, наверняка был обрезанным... Так что то был сильно иной г-н К.

Прежде чем я пойду в историчку заглядывать в справочник "Вся Москва за 1901 год", ответьте сразу (у Вас он, видимо, под рукой): неужели я Вас не удовлетворил?

= Вопрос на засыпку знаний-умений: а по какому адресу жил он в 1 г.? =

Он? Вы сформлировали вопрос недостаточно четко. Придется отвечать за двоих :-)

1) Тот, что с Ieнсеномъ?

Можно посмотреть в том же справочнике. Кому интересно - Москва, Старосадский пер., 9. Государствнная публичная библиотека РФ.
Можно и в бывшей Ленинке, в справочно-библиографическом отделе (он есть и там).
Можно и в ЦГИА г. Москвы.
Можно и в историко-архитектурном архиве (там есть досье чуть ли не на каждый московский дом - когда-то там я поднимал архивные досье на дома, в коих размещались страховые компании в районе Лубянки и Старой площади).

!) Или тот, с которым у меня диалог?

Последний в 1901 г., как я уже сказал, еще не родился. Сей эпохальный факт произойдет аж через 45 лет.

= если счас Город-кие живут не на одноименной улице, а в Шипилово, то ранее живали в сопственном доме на Шапочном... =

Наверняка Город-ких в этом справочнике сосчитать можно с десяток и более, и не только в упомянутом соПственном доме... Какой из них имеет отношение к нынешнему (и имеет ли), мог бы сказать нынешний М.Л.Г. Спросите его, думаю, он не откажет в ответе...

= Што до так восхитившей вас базы телефонной, советуем поскорей скачать все нужные вам истор.данные из её,... =

Истор.данных там нет, Вы ошиблись.

ибо жлобы вскоре установят цену в 1$ за запрос или оскорбят вашу неизвращенность стандартным набором порнухи. Тако было не однажды

Не исключено. С потоком порнухи и на этом сайте его хозяин не всегда успевает вовремя справляться. Таков уж наш порочный век!

Кстати (раз уж Вы вздумали проверять меня; теперь моя очередь):

- а где в Москве в 1901 г. можно было купить порнуху?

- В какой газете чаще всего публиковались рекламные приглашения от девиц соответствующего сорта? (Одно такое объявление я некогда списал дословно, восхитвшись его оригинальностью).

СлабО отыскать? Сразу подсказываю: в справочнике "Вся Москва за...", который упомянули Вы, этого не найдете. :-)

С уважением - Акимов В.В.



2618. справочник москвы - DimexiYanik 17:42 26.05.07 (55)
К списку тем на странице