Дикости какие...


Автор сообщения: Ночной Сторож
Дата и время сообщения: 28 May 2007 at 15:55:53:

В ответ на сообщение: У меня нет

не зря называется "СолнцеСТОЯНИЕ". когда оно "начало стоять" и когда "кончило стоять" - определить с высокой точностью невозможно. Опять же из элементарной логики и геометрии.

В отличие от "стояний", "денствия" происходят как раз тогда, когда Солнце относительно пересекаемой им линии движется максимально быстро.

Попытки же определять солнцестояние по "самой короткой тени" усугубляются ещё и низкой точностью "определения момента полудня".

Моменты восхода и захода любого светила (опять же, заметьте, светило пересекает линию горизонта) определяются с намного большей точностью и ясностью (вне зависимости от того, какие "стрелки" использует наблюдатель).

Очень похоже, что Вы применяете наиболее грубые и невнятные способы измерения времени и географических координат, какие сумели найти в художественной литературе. :)

Интересно, скоро ли мы увидим обвинения в адрес какого-нибудь благородного негра от науки в том, что он подложил молоток под компас только для того, чтобы Виктор Б. перепутал на звёздном небе Южную Америку с Африкой? :)


2617. Пятнадцать месяцев в изложении И. Шумаха - Акимов В.В. 07:55 24.05.07 (46)
К списку тем на странице