Re: Профессионалу-историку


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 01 June 2007 at 07:52:04:

В ответ на сообщение: Профессионалу-историку

Уважаемый OZ!

= Хороший такой раборчик получился. Если это всё как-то касается Кеслера, то сам Кеслер утверждает, что он --- потомок Козьмы Минина. О, как! =

А почему бы и нет? У каждого человека - 1 папа и 1 мама. Две бабушки и двое дедушек. 4 пра... и так далее. Кажется, сие называется геометрической прогрессией? Учитывая, что К. Минин жил 400 лет назад, то, исходя условно из 25-летнего отрезка на поколение, нетрудно примерно вычислить, сколько предков могло быть у Кеслера в 1607 г. Получается что-то около численности всего московского населения в эпоху Смуты.
Правда, расчеты усложняет необходимость прибавки к московскому наслению нижегородского. :-) Но, чем дальше в прошлое, тем выше вероятность, что в числе его предков окажутся не только Минин, но и Чингисхан, и даже Октавиан Август, который, если верить тому же Кеслеру (но не верить Светонию), имел привычку закусывать вино огурцом).

Как видите, существует простейшее, причем чисто математическое доказательство того, что все люди - братья. :-)

С уважением - Акимов В.В.

P.S. Попросите Кеслера представить весь генеалогический список. Будет очень интересно (это я вполне серьезно). И геометрические прогрессии не потребуются!


2618. справочник москвы - DimexiYanik 17:42 26.05.07 (55)
К списку тем на странице