Ради красного словца не пожалеет и двоюродного брата отца (Re: Недоумение)


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 05 June 2007 at 13:03:10:

В ответ на сообщение: Re: Недоумение (Re: Это я виноват!)

> Правда, 2-й полк утром 8 мая еще вел перестрелку в районе Сливенеца к юго-западу от Праги с частями Ваффен-СС.

Собственно говоря, именно с этим и было связано моё недоумение. Однако мне всё же хотелось бы дождаться разъяснений Кеслера, обвинять кого-то в том, что он служил в РОА, без достаточных на то доказательств не хотелось бы. Всё может быть, но я скорее придерживаюсь версии, что то ли дело было не 8 мая, то ли не в Праге, то ли что-то ещё изложено не точно. Вы же понимаете, что "погиб в Праге от руки гитлеровского снайпера 8 мая 1945 года" звучит намного красивее чем, например, "получил смертельную рану 6 мая 1945 года около чешской деревеньки NNN".

Посмотрите, например, на фразу: "Ярослав Дмитриевич Минин, сын послед­него гласного IV Государственной Думы". Гласный - это избранный в представительный орган. То есть, в переводе на современный русский, это звучит так: "сын послед­него члена IV Государственной Думы". Что означает "последний член Думы"? То есть, Думу распустили, а он ещё пару дней побыл членом? Или нечто другое? Никто не скажет, но "сын послед­него гласного IV Государственной Думы" звучит красиво и солидно. А тут - Прага, 8 мая...

С уважением,
Michael

PS. Ни в одной из четырёх Дум не было депутата с фамилией Минин. То ли Дмитрий Минин был негласным депутатом, то ли отец Ярослава Дмитриевича Минина носил другую фамилию - в IV Думе было с дюжину Дмитриев. Это ещё одно недоумение, на которое Кеслер, я надеюсь, ответит.


2618. справочник москвы - DimexiYanik 17:42 26.05.07 (55)
К списку тем на странице