Не любим базар, а ответить след:


Автор сообщения: Куман
Дата и время сообщения: 08 June 2007 at 23:08:54:

В ответ на сообщение: Re: Мелкая придирка вашего сторика -

“Вы не в том и не там ищете придирку.”
- Значиться, придирка все же была? И базар был поднят с целью придраться?

“Можно назвать гласным, можно назвать депутатом, можно назвать делегатом, можно назвать всенародно избранным, можно… Дело-то не в том, как сей человек называется. ”
- Это счас так писано, а прежде писалось:
“ Дело еще и в том, что тогда …
А) Гласными назывались избираемые в городские Думы.
Б) Избираемые в Государственную Думу именовались, как и сейчас, депутатами.
В) В полном перечне депутатов IV Государственной думы фамилия Минина отсутствует. В каком же смысле Ярослав Дмитриевич Минин был сыном «последнего гласного IV Государственной Думы»?”
- Т.е. в 4 фразах три выдают ваше волнение о названии и лишь одна – об отсутствии чела в полных списках. Можно предположить, что он имеется в неполных или в списках гласных Думы? Или списки не те, что нужно. (Молодой Печерский нашел же не того исторически значимого Минина, почему бы вам не найти нужного исторически.неважного чела в списках?). Не говорим уж о том, почему Ярослав Д.М. должен обязательно носить фамилию своего отца-думца? Был же у известного Яковлева еще более известный сын с др.фамилиёй…

“А в том, что (опять приходится индексировать или нумеровать):
А) Человека по фамилии МИНИН в составе избранных в состав 4 Государственной Думы нет. А Кеслер говорит, что такой человек есть.
Понятно?”
- Как не понять, хочь и троешники, а не абс.бестолковые , сразу мыслю ухватили.

“Ну, и второе.
Б) Претендующему на звание ИСТОРИКА следовало бы знать, какое наименование сего человека утвердилось в существующей исторической литературе. Тем более, что Троцкий и Жирик здесь - весьма сомнительные авторитеты.”
- Сомнительные-то они м.б. и сомнительные, да не претендуют на звание сторика, а просто – исторические личности…

“Так что же Вам непонятно?!
Непонятно, что некто говорит: "2х2=5?
Непонятно, что математик его поправляет, говоря, что будет 4, а не 5?
А некто при этом издевательски пишет "Маленькая придирка нашего "мтмтика"?
Да, маленькая. Но на этой придирке стоит вся математика.”
- В данном случае вопрос не в придирке, а в символах мат.языка. Если 5=IV (или 5= `Г), то равенство вроде бы верное… Описка в слове и-сторик, думается, достаточно удачна – красноречива (от story и store) и звучит похоже и по смыслу то же (читайте Поппера).

“Вынужден попросить прощения за нескромность.
Все дело в том, что не Вы решаете, кто и как Вас должен просветить.
А просвещающий делает это, подчинясь профессиональному долгу и внутренним нравственным убеждениям. Угодно - прислушайтесь.
Не угодно - слушайте Фоменку или Кеслера, думая, что это и есть историки
А просвещать вас тогда и так, когда и как ВЫ ЭТОГ0 ЗАХОТИТЕ??
Просвещать Вас ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ?? В угодной Вам форме??”
- Как знатная местная стандартно пишет – сколько пафосу, а по какому поводу?
Иде вы углядели наш заказ-требование? В этом – “…а проф.историк-(экономист) ограничился поклепами по поводу некоего К-Ъ, вместо того, чтобы объяснить нам, праздношатающимся, что почем... Но опять историк не просветил нас, а мелочно придрался к К.” Дак это стандартное пожелание (почуйствуйте разницу, как говорится) не базарить попусту, а соопщать инфо по существу…

“В таких случаях грубые люди (это не я) говорят: гуляй, Вася... Займись чем-нибудь, более соответствующим твоему уровню.”
- Мерси за теплое пожеланиё.

“Надеюсь, что инициал "В" в ник-нэме "В. Куман" расшифровывается иначе, нежели "Вася"”.
- А говорили, што не сыщик я (звучало эффектно, особ.при.сопоставлении с фактами регул.звонков с ул.телеф.афтоматов на Лубьянку)…

“Тут дело не только в прозвучавшем уже недоумении по поводу советских частей в Праге 8 мая.”
- Опять тритцать пять – прозвучало, а хто мешал недоуменье повеять? Пан Смрковского почитать, да нам уровнёвым поведати?

- Под занавес куплет – вы можете писать як вам угодно и вести с др.виртуальными участниками этого хорума, но боюсь, что следовало б вам освежить в памяти описанные третьим, упомянутым в данной веточке Карелом (Ч.), недостойные приёмы ведения полемики в печати. Бесплатный совет. М.б. в нем и нет нужды…


2618. справочник москвы - DimexiYanik 17:42 26.05.07 (55)
К списку тем на странице