Re: Для ответа вам 2


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 08 June 2007 at 13:35:11:

В ответ на сообщение: Для ответа вам

К сожалению прошлое сообщение нечаянно ушло пустым

>3. Опусы Герасимова читал с интересом. Особенно его соображения о роли торговли, материнских родах, экологических нишах, очагах цивилизации, отходах, налогах. кроманьонцах и неандертальцах, монгольском нашествии. Логично и конкретно. Без всяких «как известно». Но много ли в этом правды? А много ли ее у Энгельса в «Происхождении…»? И вообще у классиков МЛ? Особенно в позитивной части? А в аналитической? Сейчас легко судить, когда жизнь все показала и обнажила.

1) Вы правильно заметили насчет Энгельса. Это все марксистско-гегелевская зараза, решать, что ежели что-то логично сложилось в голове, то все ровно также должно было складываться в действительности. Особенно когда за это берутся эпигоны графоманы с весьма странными представлениями о том, что же такое логично
2) Что Вы интересного и логичного нашли в герасимовских кроманьонцах и неандертальцах? Или Вам не странно, что новый подвид появляется внутри старого в виде мутации отдельной особи, а потомство от этой особи начинает наследовать признаки только одного из подвидов, без всякого смешивания? Я понимаю, что генетика Вам не указ, но и у Лысенко таких странных представлений о механизмах наследства не было.
3) У Вас не возникает ощущение, что Герасимов просто стебается над доверчивым читателем, когда мощью мысленного взора угадвает через толщу веков не только то, что мифический первый юлианский календарь появился в результате наблюдений за восходами и заходами солнца из оконца Кремля (как первой обсерватории), но и угадывает имя этого наблюдателя - Борис Годунов?


2621. Феномен - Виктор Б 18:31 02.06.07 (146)
К списку тем на странице