Re: Лысенко формально оказался прав


Автор сообщения: Биолог
Дата и время сообщения: 13 June 2007 at 19:54:31:

В ответ на сообщение: Re: Лысенко формально оказался прав


В том , что Вы написали касательно биологии нет даже намёка на реальность - просто бред, т.е., это нельзя исправить - только заново переписать каждое слово.
Вы ничего не понимаете ни в наследственности, ни том, как изменение признаков может закрепляться и передаваться потомству, ни в клонировании организмов. Пожалуйста, не выставляйте себя в смешном свете. А Лысенко при "изучении" наследственности не только не представлял, с какими материальными факторами он работает, но даже чисто формально не соблюдал правил научного эксперимента, настолько был дремуч. В качестве крайнего примера приведу великое достижение советской биологичекой школы того времени (возможно, несколько утрированно): никому в мире не удавалось воспроизвести результаты экспериментов проф. Лепешинской по самозарождению жизни в стерильной питательной среде под действием солнечного света (на подоконнике), которая у неё в лаборатории очень быстро зарастала разнообразными микроорганизмами. Как выяснилось, необходимым условием такого самозарождения было ежедневное перемешивание лаборантом содержимого колбы, затыкаемой пальцем.
Видимо, придётся повториться. Биология - восхитительная и строгая наука, ежедневно в ней открываются всё новые неожиданные и потрясающие своим совершенством закономерности. Эксперимент за экспериментом, уровень за уровнем, работой тысяч лабораторий, прозрениями, бессонными ночами и изматывающим трудом учёных, выстраивается захватывающая дух картина функционирования живой клетки. Пожалуйста, не рассуждайте о том, что не знаете, а хотите узнать - учитесь.


2621. Феномен - Виктор Б 18:31 02.06.07 (146)
К списку тем на странице