Большое данке шён, просто-понятно и


Автор сообщения: Куман
Дата и время сообщения: 14 June 2007 at 22:08:06:

В ответ на сообщение: Re: Конешно, спасибо, но ув.Е. , вы,

полезно нам, думаем и др.читателям здешн.форума. Не могу не добавить, что изв.проф. Белый.Однокамушкин, что живал к югу от вас, говорил, что спец.в.области.(физики) должен уметь объяснить любому не.спецу простыми словами, чем он занят и что получилось в эксперименте-теории-симуляции. Правда в Аргон.нац.лабе работал потомок древн.римлян, Энрико.Ф., варил всякую гадость в котле, так он считал, что может любому ответить на любой вопрос (по физике), через некоторое время обучения им последнего. Ну, это он, верно, загнул...
Не сочтите за супернастырность, но еще два неболь.доп.вопроса, навеянных ваш.ответами:
1. вы упомянули, что в клетках имунной системы ДНК отлична от основной кислоты организма. Какого типа это отличие - простой обрыв или новая компоновка из кусков основной молекулы? Др.словами, кроме старых типов деления - метоза-мейоза введен еще один стандартный механизм деления клеток? Или еще 3-4-5 новых найдены?
2. Про митохондриальную ДНК публике, конечно, известно, обсуждалось и здесь и на "параллельно-ортогональных" любит.истор.форумах в связи с её использованием в целях возможн.датировки перемещения народных масс по планете. Вопрос: понятно, что в оплодотвор.яйцеклетке присутствует ~ 0,5% митохондрий от мужчины. Или, если хотите, от другой женщины. Хорошо, если эта другая - родом от одноименной митох.Евы, а если от другой Евы? В принципе возможен вариант, что при бластулизации этот процент чужих митохондрий сгруппируется-сконденсируется, например, в клетках левой ноги. Как-то с год тому шум прошел, что у одного бедного датчанина так и оказалось. Настырный врач лечил ему руку и в корыстных целях (или сдуру) сделал ему анализ больных тканей и для контроля - здоровых. Оказалось именно, как мы "предположили". Наконец сам вопрос: получила ли продолжение сия митохондр.история?


2621. Феномен - Виктор Б 18:31 02.06.07 (146)
К списку тем на странице