Лысенко: Общие слова или строгая теория?


Автор сообщения: Биолог
Дата и время сообщения: 17 June 2007 at 02:56:24:

В ответ на сообщение: Re: Ответ, версия 2

http://lysenkoism.narod.ru/llep.htm

"Научные" представления о наследственности:
"Теперь уже накоплен большой фактический материал, говорящий о том, что рожь может порождаться пшеницей, причем разные виды пшеницы могут порождать рожь. Те же самые виды пшеницы могут порождать ячмень. Рожь может также порождать пшеницу. Овес может порождать овсюг и т. д. Все зависит от условий, в которых развиваются данные растения.
В самом деле, теперь уже неопровержимо доказано, и любой интересующийся легко может сам убедиться, что в теле растительного организма того или иного вида зарождаются, формируются зачатки тела индивидуума другого вида.
Каким путем это происходит?
Мы себе представляем это дело так: в теле пшеничного растительного организма, при воздействии соответствующих условий жизни, зарождаются крупинки ржаного тела. Но это зарождение происходит не путем превращения старого в новое, в данном случае клеток пшеницы в клетки ржи, а путем возникновения в недрах тела организма данного вида из вещества, не имеющего клеточной структуры, крупинок тела другого вида. Эти крупинки вначале также могут не иметь клеточной структуры, из них уже потом формируются клетки и зачатки другого вида."

Об открытии Лепешинской самозарождения жизни:
"Для работников биологической науки, которые стоят на позициях марксистской теории развития, ясна ложность положения, утверждающего, что растительные и животные клетки развиваются только из клеток.
Правильное теоретическое представление, что клетки могут развиваться и из вещества, не имеющего клеточной структуры, теперь экспериментально обосновано работой Ольги Борисовны Лепешинской. В этом большая заслуга Ольги Борисовны.
Если клетки образуются только из клеток, да еще себе подобных, то каким же путем из яйцеклетки при развитии организма получаются самые разнообразные ткани с самыми разнообразными клетками? Далее, каким путем образуется, формируется сама яйцеклетка?"

Какая беспросветная дремучесть! И это 1950 год! И это говорит академик! И столько жизней принесено в жертву откровенной галиматье!
Всё - советская наука, здравоохранение, сельское хозяйство, могли бы быть куда более продвинутыми, если бы не деятельность этого зарвавшегося неуча.


2621. Феномен - Виктор Б 18:31 02.06.07 (146)
К списку тем на странице