Всех благ!


Автор сообщения: Биолог
Дата и время сообщения: 18 June 2007 at 21:45:12:

В ответ на сообщение: Re: слабо

Ну что же. Не хотите разобраться в биологии даже времён Лысенко - воля Ваша, видимо дано не всем. Надеюсь, ваших мыслительных возможностей хватит, чтобы освоить страничку с картинками вот этого сайта http://www.rsnz.org/topics/biol/dna50/history.php , посвященную историии открытия ДНК. Если и этого не поймёте - не рассуждайте больше никогда о биологии, Вам это не дано.

Вкратце к Вашему предыдущему выступлению

1. Уже в начале сороковых роль ДНК в передаче наследственной информации была экспериментально показана и принята специалистами.
Уотсон и Крик не занимались биологическими исследованиями наследственности, они работали над моделированием молекулы ДНК (1951-1953), основываясь на её рентгене (Франклин, Вилкинс) и других имеющихся данных других авторов
(напр., правила Чаргаффа). В своей знаменитой статье (1 стр.!), они в самом конце лишь заметили: "от внимания авторов не ускользнуло, что предложенная нами модель ДНК предлагает и возможный механизм копирования генетического материала" (а вот и ссылка, http://ajp.psychiatryonline.org/cgi/content/full/160/4/623).

2. Обсуждаемая статья Лысенко "Генетика" была опубликована в 10 т БСЭ, вышедшей в 1952 году.

3. Первые генетические карты на основе сцепления наследуюмых признаков дрозофилы были созданы в 1915 году (Стуртевант).

Что же касается "про курей, стрессы и передачу их по наследству", хотя эта работа не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме (правота представлений Лысенко), замечу, что приведённые авторами результаты недостаточны и не дают возможность сделать какие бы то ни было надёжные выводы. Если говорить на понятном Вам уровне: представьте себе, что группе беременных женщин не дают нормально спать, вызывая устойчивое стрессовое состояния,- будете ли вы удивлены рождением у них более беспокойных и слабых детей, по сравнению с контрольными, нестрессированными, роженицами?

И последнее, запомните свою "открытую кавычку":
"Сам Трофим Денисович Лысенко писал в отчете о своей научной работе за 1974 год: «Никакого шифра или кода, записей информации и т.п. в ДНК также нет. ... О какой матрице для копирования наследственного вещества можно говорить, зная детально наши экспериментальные данные по получению озимых из яровых?»"
- А ведь генетический код к этому времени был давно рашифрован и были уже получены белки (полипептиды) на искусственных мРНК вне клетки.

Надеюсь, со временем Вам таки откроется истинная ценность прозрений и экспериментов народного академика.




2621. Феномен - Виктор Б 18:31 02.06.07 (146)
К списку тем на странице