Мы не занимаемся распространением


Автор сообщения: Куман
Дата и время сообщения: 24 June 2007 at 20:56:29:

В ответ на сообщение: Re: Прежде чем присоединятся радостные

околонаучных анекдотов, тем более о профе, сидящем за стеной. Он написал одну учебную книгу в близкой, но не родной области, которой он стал недавно заниматься. И как проф. ему известно, что, чтобы узнать самому, надо учить других. Занимался он квантовым и ядерным рассеянием, стал заниматься полуклассическим. Датский рецензент Sig. - известный вредина, его и датск.коллеги недолюбливают из-за огромной плодовитости (и частично плодотворности) и вредности при рецензировании (хотя визуально - обаяшка и пианист).
Можно привести пример другой: одна ученая дама многолетне писала статьи, основанные на решении ур-ний Фаддева для трехчастичного рассеяния, пока враги не показали некот.ошибочные её работы самому Фаддеву. Обозленный (или надоумленный) Ф. написал в журнал коммент, что упоминание в названиях статей дамы его имени для него оскорбительно, ибо не соответствует действительности, что дама имеет хоть какое-то понятие об его уравнениях и как их следует решать. Именно так сурово написал, а не так малопонятно-деликатно, как принстонский знакомец ак.Хоменки. И все остались при своем, только, вроде дама начала тщательнЕе писать статейки + перестала травить своего врага.
Но все это у физ.ученых, которых числом на порядки больше, чем математиков. А последние сидят, каждый в своем болотце и чем занимаются - знает несколько человек. Думается, потому, что индекс.цитируемости вряд ли у них в цене. Недаром у математиков рецензия на книгу на 2/3 состоит из объяснения (для математиков же), чему она посвящена! И хоть вы и погорячились насчет всемирн.славы ак.Х. (или ценности плутовой.проблемы), все ж его 20 лет лично знал Фред из Принстона.
Что до Арнольда, то он также с удовольствием пописывает на постороннюю тему - о психологии преподавания математики. Какая у него слава - нам неведомо, но вот Перельман прессо-известен без публикаций и индексов - вроде просто сильный математик. Наш знакомец (ученик.ак.Х.) спросил мнение Арнольда о Перельмановом труде. Тот ответил, да кто ж его знает, кто может прочесть и оценить 400-т страничный мат.труд (касающийся частной "приболотной" проблемы), кто может позволить себе потратить годы на поиски ошибок в такого рода непростых препринтах.


2629. Фоменко и математики - gorm 08:13 23.06.07 (24)
К списку тем на странице