А какая с ак. ситуация?


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 27 June 2007 at 22:30:55:

В ответ на сообщение: А какая с ак. ситуация? Что

Относительно «вертикальной» режиссуры, думаю, я «пересгустил». И «горизонтальная» координация, возможно, слабая (нет, нет! Я не ратую за её усиление). Но трудно отрицать существование многочисленного и пёстрого слоя, заинтересованного в поддержании постоянно тлеющего негативного отношения и к НХ, и к АТФ. Слишком уж многим наступили на любимую мозоль.
Комиссия АН, которая в одну кучу валит и абсолютно научно опровергает Грабового, телепатию, телекинез, торсионные поля и НХ.
2-ой канал ТВ в новостных, наиболее «смотрибельных», передачах пользуется даже и не слишком подходящими предлогами, чтоб безответно лягнуть именно Ф.
Ак. Зализняк в торжественной речи, которая во многом могла бы служить образцом искренности и примером для подражания, походя допускает неожиданный выпад на том же обывательском уровне, что и ТВ.
Итд итп…

Кстати, интересно, что, видимо, и АТФ и А.Зализняк впервые услышали о родоначальнике НХ Морозове от ак. А.Ляпунова, под эгидой которого в молодые годы А.З-к участвовал в работах по машинному переводу, послуживших позднее толчком к его исследованиям по словоизменению, словарям итд.
А вот каким было отношение самого АА. Ляпунова к «праНХ», письменных свидетельств вроде бы нет. Видимо, близким к констатации С. Капицы «А вопросы-то остаются».
Мнится почему-то, что некоторые из пишущих и писавших сюда могли бы более внятно и конкретно высказаться по этому поводу.


2629. Фоменко и математики - gorm 08:13 23.06.07 (24)
К списку тем на странице