Не по теме ак.Л., но по


Автор сообщения: Куман
Дата и время сообщения: 28 June 2007 at 00:30:43:

В ответ на сообщение: Справка

биологии-ботанике. На ортогональном истор.форуме одно время появлялся хор.чел., ученик двух ак.: Хоменки и Янина, первого по мехмату, второго по хобби - археолог.электрозондированию почвы - (поиск монет). Он носился с мыслью, что на Руси издревне жили фины (вроде по трад.истор. и по Алекс.Сергеевичу), жили в землянках и разводили ячмень для пропитания. Но пришли страшные руссы, ячмень есть не захотели, финов прогнали и стали жить в избах, да добра наживать и рожь с пашеничкою сажать. Он даже опыты производил с выращиванием ячменя без сохи и плуга и получал урожай сам-тридцать. При этом настаивал, что в русском животе ферменты не те, поэтому ячмень руссы не могли переваривать, в отличие от непритязательных финов. По причине, в частности, еще и невозможности ободрать противные.горлу-жесткие чешуйки на зернах ячменя. Народ ринулся закупать ячменную крупу для опытов поедания, а мы автору идеи ответили, что в названии города Тель-Авив, незнаемо, что есть Тель, а Авив, вроде, - время обжига ячменя. И намекнули на расистский его подход. Он настаивал, что это очевидно - например, италийцы могут переварить такие белки (грибов), от которых русский дух может и пропасть насовсем. Это все преамбула, амбула в вопросе к вам: действительно ли набор пищеварит.ферментов может быть столь различным у разных народов мира, что их диета м.б. прямо с этими ферментами связана. Или это неученые шутки журналюг? Или же грубее - не известны ли вам исследования, свидетельствующие о сильном расхождении набора генов, ответственных за пищеварит.ферментацию у разных народов (рас) земли?


2621. Феномен - Виктор Б 18:31 02.06.07 (146)
К списку тем на странице