Re: Почему ребенок спит на руках у нищенки


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 24 August 2007 at 12:44:32:

В ответ на сообщение: Re: Почему ребенок спит на руках у нищенки

Уважаемый volo!

Вы пишете о якобы имеющемся ином способе борьбы с нищенством, кроме отмеченного мной "Не подавать!":

= Существует. И очень простое. И во ногих странах нищенство практически исчезло само по себе. Найдите нищих в Сингапуре. В Австралии, Норвегии.
Может вы слышали о "cashless society"? Это "безналичное общество". В нем нет нала. А нет нала и подать невозможно просто физически.
=

Так ведь это и есть требование "Не подавать!", всего лишь организованное чисто технически - путем введения безналичного оборота!

Организовать схему "Не подавать" можно разными способами:

- В буквальном смысле не давать, как бы ни просили;
- Исключить из оборота "нал";
- ввести уголовную ответственность за нищенство (то есть лишить Вас возможности подавать, ибо побоятся просить - накажут).

Так что Вы фактически поддержали меня, всего лишь сославшись на технически иной способ организации схемы "не подавать".

= Россия будет нищей и криминальной пока будет пользоваться бумажными деньгами =

А это уже, простите, элементарное непонимание экономической сути денег. Что же, по-Вашему, Россия (или любая другая страна) были избавлены от нищеты и криминала, когда деньги были золотыми, серебрянными, меховыми или любыми другими??

Ведь, в конце концов, неважно, какой "технический инструмент" играет роль денег - нечто, реально стоящее примерно столько же, как и покупаемый товар (золотые и серебряные монеты), бумажные купюры, чеки, пластиковые карточки или раковины каури. Важно, чтобы этим деньгам соответствовала реальная товарная масса и чтобы они обладали максимальнй ликвидностью. К проблеме нищенства, как таковой, тип денег не имеет ни малейшего отношения.

= Нал отменяют. И все. Вот вам решение радикальное и без милиции и без всяких административных действий проблемы нищенства и еще десятков и сотен других проблем. Например, проблемы коррупции, экономической и финансовой преступности, нелегальной миграции и множества-множества других проблем. =

И все?! В самом деле, как легко!! Вас бы в министры финансов! :-)

Рискну привести Вам потрясающий афоризм М.М. Сперанского из его знаментого "Плана финансов" 1810 г., с которого я ежегодно начинаю первую лекцию по предмету "Основы теории государственных финансов и налогообложения":

ВСЯКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН, ПРЕДЛАГАЮЩИЙ СПОСОБЫ ЛЕГКИЕ И НЕ ПОЛАГАЮЩИЙ
ОГРАНИЧЕНИЯ В РАСХОДАХ, ЕСТЬ ОБМАН, ВЛЕКУЩИЙ ГОСУДАРСТВО В ПОГИБЕЛЬ.

С уважением - Акимов В.В.



3650. Почему ребенок спит на руках у нищенки - Fleninsenue 14:57 05.08.07 (6)
К списку тем на странице