Re: Антифоменкизм в политике.


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 02 September 2007 at 21:26:23:

В ответ на сообщение: Re: Антифоменкизм в политике.

Уважаемый Gorm!

= Действительно, не вполне понятны телячьи восторги. Античность и средние века в школе изучают еще совсем в ювенильном возрасте и в достаточно легком виде, когда же дети уже могут рассуждать на манер Жозефины Богарне, они изучают уже новое время и советскую историю, во времена молодости Путиной действительно жутко идеологизированную =

Согласен полностью, все верно.

Могу еще добавить, что в упомянутом Вами ювенильном возрасте роль учителя особенно важна в смысле выработки у детей интереса и любви к истории. Если учитель - дурак или не любит своего предмета (а это встречается ох, как часто!), он уже в этом возрасте прививает детям стойкую неприязнь к ней.

= И какое все это имеет отношение к НХ? =

На мой взгляд, отношение очень простое. Подобное высказывание представители НХ явно воспринимают как моральную поддержку и поощрение: дерзайте, ребята, и дальше, вы на верном пути!
Ненавидящие нормальную историю и нормальных историков и сочиняющие нечто "альтернативное" спят и в счастливых снах видят, как их бредни получают одобрение на самом-самом верху. И как только наяву они усматривают хоть какой-то крохотный намек на это, они сразу же приходят к выводу, что их - "знают", "любят" и "ценят" ТАМ.

На "Полисме" даже отдельную тему сему эпохальному высказыванию посвятили:

"История - это вымысел"
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/11485.html

А еще где-то у них я мельком прочел радостно-уверенное мнение, что не могла же венценосная супруга брякнуть отсебятину, не согласовав ее предварительно с супругом, что наверняка, и ОН так считает.

Отсюда и телячьи восторги...

С уважением - Акимов В.В.


2654. Антифоменкизм в политике. - Кандидыч 16:55 26.08.07 (17)
К списку тем на странице