Re: Вспоминать так вспоминать.


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 05 September 2007 at 07:56:26:

В ответ на сообщение: Re: Вспоминать так вспоминать.

Уважаемый Кандидыч!

= В сАмом начале моего первого учебника истории чуть ли не на развороте обложки чётко был изображён «Путь из варяг в греки», и нас заставляли зубрить его по настенной географической карте Европы. =

А в самом начале моего первого учебного года на обороте тетрадки в клеточку для первого класса была изображена таблица умножения.

= А минувшим (увы!) летом привелось послушать в Приладожье двух питерских подготовленных и самоуверенных гидов («бальзаковскую» даму и динамичного, полного знаний аспиранта в преддверии защиты). И они не смогли обойтись без давних вариаций на тему этой несколько неясной «несторовой» фразы – в точности по упомянутому учебнику. Вот уж наверняка он не думал не гадал, что из неё вырастут такие развесистые и стойкие долгоживущие побеги. =

Слышал я недавно летом в Приэльбрусье двух питерских подготовленных и самоуверенных докторов физико-математических наук (на отдых приехали, фальсификатор чертовы!), так они опять этой набившей оскомину таблицей руководствуются – в точности по упомянутой детской тетрадке. Вот уж не думал я и не гадал, что из неё вырастут такие развесистые и стойкие долгоживущие побеги.

= Не слишком ли много родной трад. истории постулируется по « Повести …» ?

Не слишком ли много родной трад. математики постулируется по допотопной "Арифметике" Магницкого ? До сих пор школьники решают задачки о бассейне, в который по одной трубе вода вливается, а по другой - вытекает. Задачка-то из того допотопного учебника!

= И в какой ещё науке, кроме хронологической ипостаси истории, знания застыли на уровне 16 века. =

И в какой ещё науке, кроме математики, знания застыли на уровне конца 17 века.
А объем или площадь основания пирамиды, вообще - до сих пор, аж как древние египтяне ичисляют! До сих пор ничего нового не придумали, тунеядцы! Надо же до такого позорища дойти!

. . . . . . . . . . . .

Дошло?
Когда дойдет, то я думаю, Вы перестанете быть ньюхроником.

С уважением - Акимов В.В.


И в какой ещё науке, кроме хронологической ипостаси истории, знания застыли на уровне 16 века.



2654. Антифоменкизм в политике. - Кандидыч 16:55 26.08.07 (17)
К списку тем на странице