Re: Почему ребенок спит на руках у нищенки


Автор сообщения: Ольга Славянка
Дата и время сообщения: 21 September 2007 at 12:55:26:

В ответ на сообщение: Re: Почему ребенок спит на руках у нищенки

Это называется латанием Тришкиного кафтана, или «вытащишь нос – увязнет хвост». Переход к безналичному расчету не означает исчезновение криминала из жизни общества, он может означать переход от менее опасного криминала к более опасному. Переход к безналичному расчету – прекрасный вариант при условии абсолютной честности банковских работников, политических лидеров и служащих правоохранительных органов. В противном случае он может означать переход к режиму типа сталинского, когда главным преступником становится государство. Ибо это режим тотальной слежки.

Что означает переход к безналичному расчету и исчезновению наличных денег? Что у банковских работников и правительства будет точная информация о каждом, какие он покупает книги и газеты – а по купленным книгам и газетам уже можно судить о политических симпатиях и интересах. В частности, можно составить список всех думающих людей государства – с целью их дальнейшего убийства (думающие люди мешают режиму типа сталинского). Но даже информация о купленных продуктах питания говорит о многом. Скажем, сразу видно, какие праздники человек празднует (ибо в праздники покупается много деликатесов и дорогих продуктов), на скольких людей он готовит еду, часто ли он приглашает гостей, покупает ли человек свинину – а это тоже говорит о религиозных воззрениях (если человек не покупает свинину, то, возможно, он мусульманин). Правитель может проверить, покупал ли человек иконы. Более того, сразу становится ясно, какой замок (например, какой фирмы) он вставил в дверь и т.д.

Наша жизнь сразу становится прозрачной для служащих банка и тех, кому они могут эту информацию продать.

Жульничество при этом не исчезает – расплачиваться можно не наличными: есть много других способов дачи взяток. Например, раньше много доплачивали за степень доктора и кандидата наук – тот, кто написал ложный положительный отзыв на пустую диссертацию, по сути, подарил липовому кандидату или доктору наук сумму, равную ежемесячной доплате, умноженную на продолжительность жизни, причем это взятка из государственного кармана. Взятка может иметь вид нечестно поставленных оценок или вставления фамилии человека в статью, в написании которой он не принимал участия. Взятка может иметь вид обязательной консультации в консалтинговой компании, например, по семейным вопросам – разводиться ли с женой или нет. При этом никакой реальной консультации, естественно, не проводится, но безналичные деньги законно поступают на счет. В уставах многих фирм говорится, что если акционер полностью не внесет такую-то сумму до такого-то срока, а сделает лишь частичный взнос, то этот взнос конфискуется, а акционер исключается из числа членов компании и теряет права на взнос. Так что частичный взнос в акционерный капитал – тоже совершенно законный способ дачи взяток. Таких способов можно изобрести бесчисленное множество.

Честные люди не будут пользоваться такими путями, и поэтому не будут иметь доступа к банковской информации о каждом, а жулики будут ее покупать. При этом у них будет желание убить честных людей. Поэтому угроза для жизни честных людей может невероятно возрасти. Наличные деньги нужны для охраны жизни честных людей – это гарантия того, что какие-то посторонние люди не могут получить за 20 секунд информацию о том, какие книги и газеты мы читаем, какие праздники празднуем, какие замки вставляем в дверь.

Совершенно ниоткуда не следует, что в России не может повториться сталинский режим или что все служащие правоохранительных органов – честные люди. Старовойтова была убита бывшими сотрудниками правоохранительных органов. В убийстве Политковской, по версии следствия, тоже принимали участие служащие правоохранительных органов. Нет никакой гарантии, что сведения о том, как мы тратим свои деньги, не попадут к таким же нечестным служащим правоохранительных органов, как те, что были замешаны в убийствах.

Помимо зла в виде нищенства в обществе есть зло в виде нечестных служащих правоохранительных органов и нечестных политиков, так что в обществе должны быть механизмы защиты от них. Наличные деньги – один из способов защиты от коррупции в правоохранительных органах и правительстве.

Поскольку в разных странах фактически разная ситуация в плане коррупции, то пример других стран не показателен. Если в Норвегии полицейские не берут взяток, то отсюда вовсе не следуют, что и в России милиционеры взяток не берут.

Сталинский режим, извините, пострашнее нищенства!




3650. Почему ребенок спит на руках у нищенки - Fleninsenue 14:57 05.08.07 (6)
К списку тем на странице