Re: Результаты радиоуглеродного датирования объектов района Везувия


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 11 October 2007 at 06:16:32:

В ответ на сообщение: Re: Результаты радиоуглеродного датирования объектов района Везувия

///////1. Попробуйте разобраться в отношении Gillespie к Оксфордской лаборатории./////

Да, дата челюсти человека приведена два раза. Откорректирую.

/////2. Попробуйте разобраться в отношении AMS к приведенным мной данным.
3. Попробуйте разобраться в отношении приведенных мной данных к точкам на диаграмме.//////

Разбираться с точками на диаграмме не имеет смыла. Я разберусь в той каше, которая на ней приведена, и дам свою версию «как правильно прочесть недобросовестно составленную диаграмму», а Вы скажете «Тест не прошел». Точно также если Вы дите свою версию «как прочитать «кашу»», я могу голословно сказать «Ловкость рук». Зачем это Вам и мне надо? Но Ваше замечание я, конечно же, учту. Мой текст будет дополнен одним предложением.

«Но, мы поверим авторам публикации [Batten, 1988] и примем, что они получили 5 радиоуглеродных дат, соответствующих в пределах декларированных погрешностей дате «79 год н.э.». Отметим, что эти даты, возможно, уже указаны в приведенных выше датах Оксфордской радиоуглеродной лаборатории.»

//////Ваш метод цитирования некорректен. У большинства из работ ни один автор, в этом случае принято указывать et al. или, если два автора указывать обоих./////

Надо же! Опять ГОСТ по оформлению научных статей поменяли.

За конструктивные замечания спасибо. Конечно же Вы в этом вопросе разобрались несравненно лучше меня и если Вам понадобится проиллюстрировать свое утверждение «РУ-метод (множество датировок разнородных материалов)», то Вы приведете абсолютно выверенные данные.

Меня вот что волнует. Найдено 33 (или 28) радиоуглеродные даты, непосредственно характеризующие событие «Извержение Везувия 79 года» (включая даты палеопочв подстилающих и перекрывающих относимый к нему пласт туфа). Это хорошо. Но в глаза бросается то, что в этой статистике нет радиоуглеродных дат по раннему периоду Помпей. В публикациях отмечается, что в Помпеях датировался «тротуар». Получены даты 4-2 века до н.э. (пишу по памяти). Я эти даты искал, но не нашел. Вот бы эти даты найти и включить в выборку! А то НХ-горлопаны познакомившись с нашей выборкой сразу заявят «А где радиоуглеродные даты по Помпеям до 79 года н.э.?», то есть, то, что какое то извержение Везувия в 79 году было, это доказано радиоуглеродным датированием. А что Помпеи были поострены раньше этого извержения, радиоуглеродным датированием не доказано. И начнется ... Я их знаю.

Спасибо


2665. Радиоуглеродные даты «по Везувию» - АнТюр 06:58 04.10.07 (40)
К списку тем на странице