Re: О пользе высшего IT-образования.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 27 October 2007 at 04:51:33:

В ответ на сообщение: О пользе высшего IT-образования.

Суть метода строительства пирамиды Хуфу "по Гудини":
Этап 1. В первые четырнадцать лет блоки "втаскивались" по "большому прямолинейному пандусу" (около 7% наклона), который примыкал к серево-западной грани строящейся пирамиды, по идее Гудина состоял из тех же блоков, что и пирамида, наращивался по мере увеличения высоты строящейся пирамиды, а блоки, поднятые на строящуюся пирамиду с помощью этого пандуса, составляют к концу первого этвпа 73% объёма пирамиды, сама пирамида достигает 43 метров.Одновременно формируется Погребальная камера, которая на этом этапе открыта сверху, через неё проходят противовесы, с помощью которых облегчается процесс втаскивания блоков (требуется существенно меньше усилий и людей для собственно транспортировки). Также одновременно на трёх оставшихся гранях формируется (внешний) "сиралеобразный" пандус, идущий опять же с 7% уклоном. На высотной отметке 43 метра этот второй пандус, полностью обогнув все три грани пирамиды, достигает верхней площадки строительства. К четырнадцатому году строительства большой прямолинейный пандус достигает более 400 метров в длтну.
Весь основной стройматериал уже на стройплощадке: частично - в теле пирамиды (73%), остальное - в большом пандусе.

Этап 2. от пятнадцатого до девятнадцатого года (пирамида дорастает до отметки +119м) - втаскивание блоков идёт по внутреннему спиральному пандусу, который является продолжением второго пандуса (первого этапа). За пятнадцатый год пирамида дорастает до +54м, Царская погребальная камера перекоывается и теперь для противовесов постоянно выкладываются внутренние шахты-штольни внутри тела строящихся уровней пирамиды. В конце периода на незавершённую пока конструкцию устанавливается пирамидион. Большой прямолинейный пандус весь "ушёл" в дело - его блоки по самому разбираемому пандусу и по второму опоясывающему пандусу виток за витком теперь поднимаются на верхние уровни строящейся пирамиды. Чем выше отметка, тем меньше блоков надо поднимать для укладки в тело пирамиды.

Этап 3. (Финишные операции). Двадцатый год строительства - двадцать третий год строительства. Высотная конструкция завершена, она носит вид ступенчатой спиралеобразной (с прямолинейными витками) пирамиды вначале этапа и приобретает "классический" вид к концу этапа. Вся транспортировка сводится по сути к перемещению уже не двухтонных блоков основной постройки. а к установке "лёгких" облицовочных плит.

Всё.

На DELMIA при расчёте транспортных операций получалось, что при использовании 7% уклона и противовесов подъём самого строительного блока (две тонны +750 кг - 350 кг) требовал использования 6-12 человек (!!!).
Расчёты перепроверялись в SIMULIA, на моделях изввестняковых блоков прямоугольной формы, получаемых с их масс-моментными характеристиками из CATIA. Каменные строительные блоки устанавливались на салазки, к салазкам крепились канаты, которые перекидывались через каменные изгибающиеся вниз желоба (своеобразные "блоки", только не вращающиеся вокруг оси) и спускались далее в шахты или в незавершённую гробницу. Противовесы прикреплялись к противоположным концам этих канатов.


2673. О пользе высшего IT-образования. - Марина 03:29 27.10.07 (43)
К списку тем на странице