Re: О пользе высшего IT-образования.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 27 October 2007 at 12:33:48:

В ответ на сообщение: Re: О пользе высшего IT-образования.

Проблема (в отношении оппонентов от НХ) в том, что этот проект - все-таки не есть в чистом виде осуществленный древний. Проект. Это - модель. Высококлассная, учитывающая многие влияющие на производственный процесс факторы, выполненная с привлечением самых современных автоматизированных инструментальных средств, зарекомендовавших себя в реальных отраслях промышленности и в реальных, мощных международных проектах, но все-таки - модель. Так могло бы в принципе быть, но так ли именно это было - ? А для господ альтернативистов самая полная и адекватная модель - это та, что прекрасно выражается известной формулой "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".

Ссылку Давидовитцу-Давиденко послать не планируете? (Можно с оказией, через Необрезанного) :-)

:-)) На эту тему вспоминаю один анекдот из недавней нашей профессиональной жизни. Один из профессоров нашей кафедры (ВТ, на минуточку, выпускающая специалистов по САПР) сетовал в кулуарной беседе, что не успел послать поздравительную телеграмму какому-то юбиляру из провинциального филиала нашего ВУЗ'а. Коллега посоветовал ему послать факс. Проофессор засомневался - "А за сутки дойдет?"....

(Безо всякого ерничества по отношению к профессору).

Думаю, что посредничество даже г-на Необрезанного не поможет, если у господ "бетонщиков" не будет желания узнать, понять и вообще - представить - современный уровень подобного рода исследований.


PS Иллюстрации к вышеприведенному тексту - на подходе. До вечера обязуемся выложить.


2673. О пользе высшего IT-образования. - Марина 03:29 27.10.07 (43)
К списку тем на странице