Идея для новохронологов и новолингвистов.


Автор сообщения: Михаил из Иерусалима
Дата и время сообщения: 30 October 2007 at 14:02:15:

Пришла мне в голову вот какая мысль. А почему это, интересно, никто из "новых языковедов", из числа чуть более образованных, не выдвинул следующую идею.
Латынь - искусственный язык. Но, в отличие от исходных фоменко-морозовских построений, он не создан на базе существующих романских языков. Нет, он совсем искусственный, как эсперанто. Вот его создали, стали внедрять по приказу...ну скажем, Романовых или кто там еще узурпировал власть в Империи... А он же никому не родной, вот в разных местах и возникли разные вариации, из которых потом и развились современные французские-испанские и прочие языки.
При таком подходе сразу снимается значительная часть лингвистических возражений (типа почему итальянскому ТТ соответствуют два разных варианта в латинских словах) - поскольку развитие романских языков из латыни остается тем же самым, что и в настоящей исторической лингвистике.
Правда, остаются все возражения, основанные на сравнительном изучении нероманских индоевропейских языков - например, как объяснить фонетические соответствия между латынью и праславянским языком (заведомо неизвестным во времена предполагаемого изобретения латыни) или, скажем, любезное Мехмету гетероклитическое склонение.
Но тут, по крайней мере, возражения будут на гораздо более глубоком уровне, и чтобы хотя бы понять, о чем речь, потребуется довольно высокий уровень знаний и довольно высокий ай-кью.


2676. Идея для новохронологов и новолингвистов. - Михаил из Иерусалима 14:02 30.10.07 (11)
К списку тем на странице