Re: страна меркурия и ее обитатели


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 04 November 2007 at 11:23:04:

В ответ на сообщение: Re: страна меркурия

Что-то гг. альтернативщики именно вокруг Меркурия = бога-ртути-планеты какую-то подозрительно странную мыслительную активность разводят... Интересно, чем им так приглянулся именно он?

"Первый небольшой прорыв в моем понимании предмета философии произошел совершенно случайно. Где-то прочел о том, что в средние века венерические заболевания успешно лечили соединениями ртути, причем натолкнулись на этот факт алхимики, исходя из того, что Меркурий (бог коммерции) = ртуть являлся в античной мифологии антиподом Венеры (богини любви). Я был просто очарован абсурдной красотой логики, лежащий в основе этого решения".

Г.М. Герасимов. Прикладная философия

http://www.filosofer.net/1/5/8.php

А у преподобного мэтра Фоменко в "Новой хронологии Египта" содержатся не менее интересные и столь же глубоко научные мысли о том, что в древнеегипетских гороскопах Меркурий - он же Юпитер, он же Сатурн, он же бог Крон - символизирует Ивана Калиту (он же Батый, то есть батька).

Неслабо. Не нанюхавшись ртутных паров, такого не напишешь... :-)

А, может быть, причина столь пристального внимания к сему божеству именно в том, что Меркурий (он же Гермес без дураков) - покровитель торгашей, воров и жуликов? :-)

С уважением - Акимов В.В.




2677. не-фоменковский ревизионизм - необрезанный 11:23 01.11.07 (33)
К списку тем на странице