Re: Мехмету и не только


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 02 December 2007 at 23:48:46:

В ответ на сообщение: Re: Мехмету и не только

=== всю умную критику они обойдут тем, что лингвистика основывается на скалигеровской хронологии, и поэтому не указ.===

«Умная критика» открещивается от хронологии, как чёрт от ладана, не желая признать, что лингвистика находится в заложниках у принятой хронологии. А хотелось бы всё ж отказаться от спекуляций на тему «лингвистика против НХ». Конечно, «против», когда неразрывно опирается на ТИ. Будь она «нанизана на НХ», была бы «за». (Кстати говоря, альтернативные варианты взаимодействия романских языков с латынью были бы одинаково возможны при любой хронологии)

===..А Римскую империю Вы отрицаете..===

Отнюдь нет! Это утверждение расплывчато без уточнений, какая империя или её период из нескольких (священных и не слишком), имеется в виду. По ТИ, они разнесены во времени на известные из ФиН и Морозова сдвиги, но имеют необъяснимо сходные гистограммы длительностей правлений. При этом даже природа нанесла извержениями Везувия пометки на гистограмму в очень не подходящих для ТИ местах.
=== Но латынь не очень похожа на конвергированные романские языки. Слишком много возражений. Самый простой-множество падежей. А их тенденцию именно к уменьшению мы можем наблюдать ещё и на древнерусском. И, опять же, нет единого государства.===

Даже не подвергая сомнению однонаправленность упомянутой тенденции, напомню о факте – аргументе в другую сторону: романские языки имеют артикли, а их родительница, увы, нет.

И хотелось бы услышать от Вас какие-то соображения по поводу красноречиво-странной истории разделителей между словами (официальная последовательность их: отсутствие разделителей - точки на уровне середины строки – пробелы «по-нынешнему» - полное отсутствие разделителей - снова пробелы). Она кажется неестественной, а происходит из-за принятой хронологии. см hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages101/43730.html
Как раз от ответа на этот вопрос Мехмет предпочёл уклониться в рассуждения о распаде латыни (2526)


2666. Мехмету и не только - Кандидыч 23:19 08.10.07 (40)
К списку тем на странице