Re: обращение к М.Л.Городецкому


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 10 January 2008 at 08:14:23:

В ответ на сообщение: Re: обращение к М.Л.Городецкому

к 1. У Фоменко нет лингвистических методов для поиска верной хронологии. В той книге, о которой вы говорите, методов действительно нет, но есть прямое указание, что они важны, и даны нужные ссылки.
к 2. Фоменко вряд ли станет строить свою лингвистику, ибо лингвистические соображения у него - лишь любопытное добавление к хронологическим результатам, но не основа для получения этих самых результатов. Эти соображения сугубо вторичны.
к 3. Морозов писал, что масса источников были СОЧИНЕНЫ (именно так я понимал слово фальсификация в своем послании) в средние века как якобы древние. Фоменко одно время писал, что почти все источники - подлинные, но неверно датированы. Но под давлением фактов потом у него появилась концепция многослойных источников и мнение о систематическом уничтожении или редактировании первоисточников. Либо о фактическом сокрытии - источник есть, местами цитируется, а увидеть его полностью нельзя. В современных условиях ничто не мешает выложить на каком-нибудь сервере тщательные фотографии хотя бы русских первоисточников. Только фотографии. Фоменко называет некоторые очень важные источники - но этого ведь не делается.
Приведите, пожалуйста, Вашу цитату. Покамест я остаюсь при своем мнении.
к 4. Разумеется, именно общие вещи и важны. ПРОШУ ВНИКНУТЬ: новую хронологию нельзя отклонять на основе данных, в которых существенно использована традиционная хронология: все такие рассуждения просто содержат логический порочный круг. Надо искать способы заново, с нуля проверить хронологические данные. Фоменко нашел, и не один. Пусть кто-то еще найдет другие способы, я не против.
к 5. Вот Вы ответили мне спокойно, без намерения уколоть. Я продолжил так же. По-моему, хорошо.


2705. обращение к М.Л.Городецкому - Я.В.Татаринов 00:06 10.01.08 (119)
К списку тем на странице