Re: обращение к М.Л.Городецкому


Автор сообщения: Петя Молохов
Дата и время сообщения: 11 January 2008 at 21:25:20:

В ответ на сообщение: Re: обращение к М.Л.Городецкому

"Уважаемая Пенелопа, Вы очень ошибаетесь, утверждая, что "на документе просто написан год." На древних документах либе нет никакого года, либо есть, но в каком-то другом летоисчислении. ГОД в нынешнем летоисчислении проставлен кем-то другим - еще еще вопрос, когда и на основе каких соображений. "

Как Вы понимаете, далеко не всегда. Документы с датировкой от рождества Христова появляются довольно рано. А "в каком-о другом" это чаще всего значит тоже известном(скажем, дату Сотворения мира на Руси вычислить не представляет никакого труда, так как она использовалась до 18 века). В частности, из согласования с документами, где дата от Рождества.

"А теперь задайтесь вопросом, где лежат и какие именно документы, которые позволят ЗАНОВО ДОКАЗАТЬ, что Юлий Цезарь (например) родился в таком-то году. "
В смыле ЗАНОВО ДОКАЗАТЬ? Между прочим, точно она не известна( есть по-моему 2 варианта). Вам нужно знать, где хранятся античные источники, в которых говорится о рождении Цезаря?

То, когда он жил, можно узнать, в частности, из анналов Хильдесхайма"Юлий Цезарь, 5 лет. Он первым из римлян получил власть над миром.

Октавиан, 55 лет. В 42-й год его власти в Вифлееме девой рождён был Господь наш Иисус Христос." http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Annales_Hildesheim/frametext1.htm




2705. обращение к М.Л.Городецкому - Я.В.Татаринов 00:06 10.01.08 (119)
К списку тем на странице