Re: обращение к М.Л.Городецкому


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 14 January 2008 at 18:36:26:

В ответ на сообщение: Re: обращение к М.Л.Городецкому

Как написал Петя Молохов я имела в виду любые аутенчиные тексты. Дневники, государственные акты, надписи на стенах. В данном вопросе совершенно не важно, что конкретно написано. Все это исторические документы. И на многих из них уже стоит дата. По какой-то странной причине НХ считают, что все эти даты и тексты не были отмечены. И кем-то позже определялась дата их написания. По какой-то странной причине Вы называете это "филькиными грамотами"
Это не так. Есть даты на документах. Они находятся (в подавляющем большинстве) в соответствии с лингвистическими и фактическими особенностями текста. В ряде случаев потверждены физическими методами. Когда Лоренцо Валла нашел лингвистические несоответствия с датой определенного документа он еще в 15 веке обовновал фальшивость так называемого "Константинова дара".
Для того что бы при этом опровергнуть дату документа написанного по современному летоисчилсению, летоисчислению по сотворению мира или от сотворения Рима надо иметь какие-то основания. Найти какое-то несоотвествие. И объяснить откуда все это взялось. Потому, что к примеру летоисчисление от сотворения мира на протяжение нескольких сотен лет использовалось одновременно с сотворением от рождества христова. НХ просто это игнорирует? На каком основании?


2705. обращение к М.Л.Городецкому - Я.В.Татаринов 00:06 10.01.08 (119)
К списку тем на странице