Re: обращение к М.Л.Городецкому


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 14 January 2008 at 18:54:20:

В ответ на сообщение: Re: обращение к М.Л.Городецкому

//Уважаемая Пенелопа, Вы очень ошибаетесь, утверждая, что "на документе просто //написан год."
Я не писала, что на всех написан год. Но на многих написан.
// На древних документах либе нет никакого года, либо есть, но в каком-то другом //летоисчислении.
Не каком-то другом. Их не бесконечно много. Переход от летоисчисление от сотворения Рима к сотворению мира и от него к христианству проходил не мгновенно. Соответственно есть масса параллеллных документов. И даже документов, где стоят две даты. НХ это игнорирует
//ГОД в нынешнем летоисчислении проставлен кем-то другим - еще еще вопрос, когда и //на основе каких соображений.
А я имею год от того летоисчилении, который проставлен. Если на документен написано, что дело было в 800 год от рождения Рима, а в другом, что в 850, то между этим событиями произошло 50 лет (возможна небольшая поправка на продолжительность года, но это продолжительность одна для всех документов). И значит все документы в этой системе летоисчисления должны быть в НХ соотвествовать самим себе. И можно лишь передвинуть всей группой. Но НХ это не делает. Вопросах о датах на документах просто не ставится
//Что касается моей бабушки (а она умерла, когда мне было под сорок), то //существуют документы, на которых есть ТРИ разных года ее рождения. Вот и //попробуйте теперь установить точно, когда она родилась. Разумеется, у меня //есть наиболее правдоподобная версия, но чтобы ее аккуратно доказать, придется //долго рыться в архивах, и еще не известно, найдешь ли что-либо. А речь о //событии начала 20 века.
Я так понимаю от Вашей бабушки осталось три документа? Или есть другие документа - письма, источники, аттестаты медали, Ваши воспоминания. И определить даже в Вашем исключительном случае дату ее рождения можно с небольшом погрешностью. НО Ваша история мои доводы не только не опровергает, но даже подтверждает. . Вы смоневаетесь в дате потому, что у Вас три разных документа. У Вас есть основания для сомнения. Вы нашли противоречия - и эти противоречие объяснимы, проверяемы при желании, они делают даты всего лишь примерные и не свидетельствуют о том, что бабушки у Вас не было.
Мало того документы Вашей бабушки соотвествуют определенным событием и датам в истории нашей страны и подтеврждаемы из других источников. И чем больше бабушек у нас есть, тем точнее наши данные. И отдельная погрешность документа нивелируется при возрастании числа документов.


2705. обращение к М.Л.Городецкому - Я.В.Татаринов 00:06 10.01.08 (119)
К списку тем на странице