Удивительное рядом.


Автор сообщения: Виктор Б.
Дата и время сообщения: 31 January 2008 at 18:19:23:

В ответ на сообщение: Re: Неплохо

"А я не перестаю удивляться --- Ваше удивнение - качество достойное, мне оно тоже присуще. А занимаюсь тем, что мне нравится.

"нет в списке литературы этой рекомендованной Вами работы или таковых нет вообще? --- в работе ПАРАРАДИГМА ссылок на оригинальные источники НЕТ, только на работы разных историков и вообще это публицистическая предвзятая антисталинская статья израильских авторов. Вот пассаж из нее:
«Как бы для фиксации цели книги (Артамонова о Хазарии, ВБ) было написано заключение ( в ПРАВДЕ, 1951, ВБ), звучащее местами как рекомендации для ЦК КПСС, а местами как скрытая полемика с «ордами» «П.Иванова» (в действтельности – Сталин), в котором говорилось:
«Принятие иудейской религии было для них роковым шагом. С этого времени был потерян контакт правительства с народом и на смену развития скотоводства и земледелия наступила эпоха посреднической торговли и паразитического обогащения правящей верхушки … Талмудическая образованность не затрагивала массы, оставаясь привилегией немногих. С этого момента роль Хазарского каганата стала резко отрицательной… все богатство, накопленное иудейскими купцами в Итиле, не могло купить сердец заселявших эти степи славян, степняков Причерноморья … Данлоп (западный историк ,ВБ), собиравшийся написать историю иудейских хазар, не понял, какую коварную роль сыграло иудейство с Хазарским государством. Иудеи сумели стать во главе государства, но оно растаяло в их руках, ибо оборвалась связь между правительством и народом. … Самым могучим врагом иудейской Хазарии стала Киевская Русь, на пути экономического и политического развития которой она оказалась … хазарский народ стал исчезать задолго до крушения Хазарского царства … меньшинство, засевшее в Итиле, утратило свою национальность и превратилось в паразитический класс с иудейской окраской.
Самое поразительное в этих пассажах – их абсолютная декларативность. Нет никаких письменных свидетельств – ни клочка писем или рукописей, ни летописных записей, (курсив мой, но это уж слишком, ВБ), позволяющих хоть как-то обосновать столь однозначные и столь далеко идущие оргвыводы».



2714. Летописи. - Виктор Б 00:08 31.01.08 (29)
К списку тем на странице