Re: Господа участники,


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 31 January 2008 at 21:04:41:

В ответ на сообщение: Re: Господа участники,

Уважаемая Марина!

= У меня, лично, когда я вижу такую откровенно пропагандистскую муру, явно выпихиваемую в официальную на самом высоком уровне, все внутри сжимается. Не хотелось бы впадать в пафосность (излишнюю - ели так можно сказать), но, по-моему, этого нужно опасаться не меньше, чем признания НХ-шной муры. =

Да, Вы правы, основания для опасений есть. И как конкретно это делается, известно достаточно хорошо - история нашего богоспасаемого Отечества дает тому массу примеров.

Но, как ни парадоксально, косвенным свидетельством скорого появления "единственно верной и официально одобренной версии истории" может послужить и то, если вдруг фоменкизм ... попросту и без церемоний прихлопнут. Это послужит и косвенным подтверждением того, кто и зачем его так долго негласно поддерживал - сами собой такие "цветы" не произрастают. Появятся другие "цветы" - и прежние за ненадобностью будут выброшены на помойку.

А потом, лет через "...", если снова появится какое-нибудь шибко альтернативное течение, то все гримасы и извращения и прихлопнутого фоменкизма, и пришедшего ему на смену нового "официально одобренного" учения, будут поставлены в вину... истории и историкам. Они-де лизоблюдствовали перед властью.

Увы, абсолютная незащищенность истории перед её всевозможными политическими и иными извращениями - ахиллесова пята нашей науки.

С уважением - Акимов В.В.


2715. Господа участники, - Марина 00:17 31.01.08 (26)
К списку тем на странице