Re: Зачем все это ?


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 15 February 2008 at 20:31:34:

В ответ на сообщение: Re: Зачем все это ?

== Tак нельзя ли объяснить подетальнее, почему гауссовский «метод» (кавычки Ваши) наименьших квадратов порочен в исполнении ФиН,но доказателен и научен в исполнении американцев, М.Городецкого и Ю.Ефремова?

Потому что ФиН берут полторы нужные им быстрые звезды, а другие используют все данные===.

Если быть точным (подтверждается статьёй Ефремова) ФиН берут не 3/2, а 8 звёзд. У Вас – 14. И там, и там имеет место
===селекция данных - верный признак лженауки.===
Ваша селекция ничуть не лучше (и не хуже) «ФиНовской»? Ю.Ефр. прав в том, что из-за больших ошибок во входных данных можно произвести селекцию (по звёздам, по переменным, по введённым весам) так, что «…можно получить почти какое угодно значение для …так называемой эпохи каталога».

=== И почему последний, признав, что из-за больших неконтролируемых ошибок наблюдений «…можно получить почти какое угодно значение для …так называемой эпохи каталога», всё же только угодный ему результат считает беспорочным, а полученный тем же методом результат ФиН относит в лженауку?

Для одной подобранной звезды - да. Для десятков и сотен - нет.===

Похоже, Вы по-прежнему убеждены, что расстояние до булочной шагами можно измерить с точностью до мм., микрона…итд, если прошагивать его, насколько хватит терпения и подмёток. БлажЕн, кто верует. Но ещё лучше к вере добавлять толику знаний и размышлений.
И всё ж хотелось бы узнать непосредственно у Ивана, а в чём он видит порочность метода ФиН. Может, по молодости и дотошности он, действительно, узрел что-то, скрытое от других.


2713. Зачем все это ? - Иван 09:55 28.01.08 (14)
К списку тем на странице