Re: Зачем все это ?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 15 February 2008 at 21:28:09:

В ответ на сообщение: Re: Зачем все это ?

Если быть точным (подтверждается статьёй Ефремова) ФиН берут не 3/2, а 8 звёзд. У Вас – 14. И там, и там имеет место

Из их 8 оставшихся звезд быстрый только Арктур, заметно медленнее - Процион. Все остальные - на датировку не влияют. Мои 14 просто самые быстрые по широте из звезд северного полушария, быстрее 1' за 100 лет. Потом я взял еще больше звезд - быстрее 5' за 2000 лет и получил еще более точную оценку.

Ваша селекция ничуть не лучше (и не хуже) «ФиНовской»? Ю.Ефр. прав в том, что из-за больших ошибок во входных данных можно произвести селекцию (по звёздам, по переменным, по введённым весам) так, что «…можно получить почти какое угодно значение для …так называемой эпохи каталога».

У меня нет никакой селекции. Есть только упорядоение звезд по скорости собственного движения. А вот селекцией, да при очень малом числе звезд действительно можно получить почти что угодно.

Похоже, Вы по-прежнему убеждены, что расстояние до булочной шагами можно измерить с точностью до мм., микрона…итд, если прошагивать его, насколько хватит терпения и подмёток. БлажЕн, кто верует. Но ещё лучше к вере добавлять толику знаний и размышлений.

Похоже вам надо почитать про теорию измерений. Тогда не писали бы такой ерунды и не приписывали бы свои глупости другим.


2713. Зачем все это ? - Иван 09:55 28.01.08 (14)
К списку тем на странице