Re: И все-таки - о чем Вы?


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 18 February 2008 at 06:08:03:

В ответ на сообщение: Re: И все-таки - о чем Вы?

На високосы 8 лет, по идее, влиять не должны. А в индиктах я ничего не смыслю (пока), но теперь стало интересно, (а) когда они возникли и (б) известно ли, кто и когда решил, что мир должен был быть "сотворен" в начале какого-то там индикта, отсчитанного назад, даже ценой увода даты Рождества на 8 лет от более раннего, псевдомагического числа 5500 из Евсевия? (Влияние на хронологию м.б., как минимум, за счет использования неправильной добавки при пересчете из дат от Сотворения Мира.)

Другой вопрос. Бируни сообщает,
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/chrons/biruni2.htm
От рождения Мессии до переселения Мухаммеда -- мир над ними обоими! -- (в Медину) 600 [лет - Е.]
А ныне
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D1%80%D0%B0
В 622 году идолопоклонники решили убить Мухаммада, и он вынужден был бежать в Медину, куда к тому времени уже переселилась значительная часть мусульман.

Год хиджры стал первым годом исламского лунного календаря (от хиджры ведётся отсчёт и в иранском солнечном календаре).

Прибытие Пророка в Ясриб (названный позже городом Пророка [Мадинат-ан-Набийй, или просто Мадина/Медина]) большинство историков датирует 24 сентября 622 г. Однако вести летосчисление с хиджры начали лишь в 637 г., в период правления второго праведного халифа Омара ибн аль-Хаттаба. При этом по велению халифа за отправную точку новой эры был взят не сам день прибытия Пророка в Медину, а 1 мухаррама (первый день первого месяца) того же года. Этот день соответствовал 16 июля 622 года по юлианскому календарю.

-- Вопрос: Кто и каким образом накрутил 22 года? (Я не придираюсь по мелочам! Ведь нам с вами теперь понятно, что круглые цифры 5500 и 600 - псевдомагическая туфта и плоды подгонки, а цифры 5508 и 622 кажутся случайными и более правдоподобными. По идее, их должны были привнести позже, с развитием скептицизма по отношению к "чудесным" цифрам, дабы тем уменьшить недоверие к "священной" хронологии.)

>Добавок возник в процессе эволюции Византийской эры из александрийских эр Анниана и Панодора из соображений удобства пасхальных и календарных расчетов - византийская эра выровнена по индиктам и високосам. Сдвиг начала эры на хронологию событий не влияет.


2719. Как представитель науки, я свидетельствую - произошло чудо! - Егермейстер 00:34 16.02.08 (36)
К списку тем на странице