Re: хм


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 19 February 2008 at 14:04:47:

В ответ на сообщение: Re: хм

Я Вам именно про эту сущность касательно Афинской Агоры и написала. У этого музея нет смысла покупать коллекции у кого бы то ни было. Торговая площадь в афинах, использовавшаяся в этом качестве много веков, и без таких покупок дает массу материала. И озвученные мною 75000 монет на 1973 год в этом собрании - это то, что на этой площади откопано.

Музейные собрания конечно покупают коллекции у частных лиц. Но только самоуверенные новохронологи всерьез полагают, что никакой работы по их верификации при этом не производится. Вы мне сейчас приведете любимый пример про поддекли в Британском музее - ну так они же выявлены и именно в результате такой работы. И никто это не собирался и не собирается скрывать. При этом, если Вы бываете в музеях, то даже в постоянных экспозициях всегда указывают - находки ли это регулярных экспедиций или вклад того или иного донатора. Так что касательно конкретных монет (или медальонов), с которых начался разговор у Вас есть всегда возможность выяснить их происхождение. Ну и выясните - и только потом будете утверждать, что таких медальонов быть не могло, потому что Вам кажется, что выпуск памятных медалей в античном Риме - совершенно не типичен.

В любом случае Ваш независимый эксперт с рамблер-денег говорит не о том, о чем Вы подумали и куда очень хотите свернуть суть разговора (вряд ли он знает соотношение подлинников и оригиналов в крупнейших музейных собраниях), а именно о нонешнем нумизаматическом рынке. Не думаю, что Вы не понимаете - что это далеко не одно и то же. В конце концов состояние антикварного рынка очень сильно меняется во времени. Вашу ссылку на эксперта можно сравнить, ну скажем, с состоянием рынка русского живописного модерна. На этом рынке сейчас тоже прорва подделок, может быть даже подделок под 100% - модно-с. Но это не значит, что музейные собрания Москвы и Петербурга, скажем, тоже обладают одними подделками. Надеюсь, это понятно.

Конечно, Вы можете подозревать музейные собрания в том, что их эксперты - предвзяты и плохо образованы по своей специальности, но лучше я буду Вас в этом же подозревать. Согласитесь, объективно - у меня есть для этого основания. Ну и поскольку краеугольным камнем Ваших (и подобных) "изысканий" являются именно такие Ваши (малоквалифицированные) предположения, то и цена результатам этих изыканий - понятно какая.


2716. Различия между античной и средневековой латынью. - Ольга Славянка 19:34 02.02.08 (167)
К списку тем на странице