Малала о цифре 5500 (мой перевод с англ.)


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 21 February 2008 at 08:32:16:

Из Кн. 10, Время правления Августа
1. (227) В четвертом месяце 42-го года правления Августа родился наш Господь Бог Иисус Христос, за 8 дней до январских календ, 25-го декабря, в седьмом часу дня, в городе в Иудее, называемом Вифлеем, что близ Иерусалима, в 42-м году согласно календарю Антиохии Великой, когда Квириний, бывший консул, был правителем Сирии, Октавиан и Сильван были консулами, а царь Ирод был топархом, или царем, Иудеи.
2. Таким образом, от Адама до Фалека, сына Евера (Heber), всего 2533 года, а от Фалека до 42-го года правления Августа Цезаря (228) 2967 лет, так что всего от Адама первосотворенного до воплощения Господа нашего Иисуса Христа и 42-го года правления Августа Цезаря прошло 5500 лет.
Потом наш Господь Бог провел 33 года на земле среди людей, как записано в Писаниях (the scriptures), так что от Адама до воплощения Господа нашего Иисуса Христа и его распятия прошло 5533 года. Ибо Фалек, согласно пророческим словам Моисея, сказано, что был на середине времени перед будущим пришествием Христа. Ибо так же, как Он сотворил человека на шестой день, как сообщил Моисей, он также записал в своих писаниях, "Один день для Господа подобен тысяче лет". Именно на шестой день, как сказано в Писании (scripture), Бог сотворил человека и человек впал во грех, так что ясно, что именно в день шестого тысячелетия Господь наш Иисус Христос явился на землю и спас человека посредством Креста и воскресения. Это было написано Клементом, Феофилом и Тимофеем, учеными хронистами, которые согласны между собой. Хронист Евсевий Памфил, угодный Богу, который стал епископом Кесареи в Палестине, также говорит (229), что Господь Иисус Христос, Спаситель всех, явился в шестом тысячелетии, в соответствии с числом шесть дня сотворения Адама (corresponding to the number of the six days of Adam's creation, явная ошибка англ. перевода, буквально "в соответствии с числом шести дней сотворения Адама"). Но он сказал, что до завершения 6000-го года Господь наш Иисус Христос явился на землю, чтобы искупить род человеческий. Он был рожден и вочеловечился, сказал он, в 5500 году. Господь наш Иисус Христос пострадал, и воскрес снова, и вознесся на небеса в 5533-м году. Все соглашаются, что Господь явился к 6000-му году (явная ошибка англ. перевода - All agree that the Lord appeared in the year 6000 - буквально "явился в 6000-м году"). Так, несмотря на отличия вверх и вниз, говорят, что Он явился в шестой день (явная ошибка англ. перевода - in the sixth year - буквально "на шестой год"), в соответствии со словами пророчества; и даже если те, кто сделал заявления о числе лет, не соглашаются, он явился в конце времени (at the end of time), как показывает Священное Писание (sacred scripture).
3. В правление обожаемого Августа Цезаря, город в Палестине, называвшийся Саламин (Salamine), пострадал от гнева божия. Август восстановил этот город и назвал его "Диосполис".
4. Ирод, топарх или царь Иудеи, в тот год получил известие, что соглядатаи (spies - шпионы, разведчики), волхвы (magoi) из Персии, пришли в землю иудейскую (had entered the land of Judaea). Он приказал арестовать их.


2721. Малала о цифре 5500 (мой перевод с англ.) - Егермейстер 08:32 21.02.08 (22)
К списку тем на странице