Re: Между Фоменко и обезьяной


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 25 February 2008 at 20:50:58:

В ответ на сообщение: Между Фоменко и обезьяной

А, они вспомнили тот самый фильм,

>О характере героя наших массовых СМИ сказано много слов. Как признал один из чиновников Минобрнауки, это точно не Журбины и не герои «Девяти дней одного года». И это непосредственным образом сказывается на мотивации к обучению и на выборе жизненного пути.

http://www.imdb.com/title/tt0054803/
9 dney odnogo goda (1962)
...
Dmitri Gusev (as A. Batalov)

Баталов был одним из любимых маминых актеров. И есть еще такой майский святой, царевич Димитрий Углицкий, так что бабушка тоже осталась довольна. Мне от нее потом в наследство досталась угличская икона Божией Матери,
http://www.yaroslavl-eparhia.ru/html/oaee_neaij_ee_.html
Чудотворная Боголюбская икона Божией Матери находится в церкви св. Димитрия Царевича. В 1654 г. во время моровой язвы жители Углича молились перед этой чудотворной иконой. Вскоре после этого эпидемия прекратилась.

http://www.volovik.com/kino/oldfilms/9_dnei_odnogo_goda.htm
Молодой физик Гусев (Алексей Баталов) проводит испытания на фронтире науки: исследует плазму, нейтроны и еще что-то в подобном роде. Результатом его работы может стать невероятно мощный источник энергии. То, что на научный алтарь положены дружба (с героем Иннокентия Смоктуновского) и отношения с любимой девушкой (Татьяна Лаврова), воспринимается как неприятная необходимость. Но хуже того — Гусев получает передоз рентгенов, и теперь может умереть даже при небольшом облучении.

Главный герой фильма, как справедливо заметил Максим (наверное, он где-то это прочитал — не может же Макс на самом деле быть таким умным), — атомная энергия. Она — единственный смысл существования Гусева. Она оправдывает его холодность к жене, ссоры с другом и жесткость к коллегам. Она нужна стране и всему человечеству. Она может помогать людям и уничтожать их. Она заставляет Гусева жить, и она же его убивает.

-- Так появляются синкретические дубликаты. :-)))


2724. Между Фоменко и обезьяной - gorm 18:53 25.02.08 (16)
К списку тем на странице