Re: Пете Молохову по следам (2716)


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 03 March 2008 at 15:12:34:

В ответ на сообщение: Re: Пете Молохову по следам (2716)

Авторы – титулованные осведомлённые специалисты. Каждый имеет и общее историческое образование, и специализируется в одном из периодов, покрывающих в совокупности всю историю. Среди них есть и хранители древних рукописей. Список использованной литературы далеко выходит за сотню работ.
Тем не менее даже знание языка не позволяет безвариантно понять все утверждения, особенно - касающиеся периодов « от темновекового до посткаролингского». Видимо, это -- объективное отражение некоторой невнятицы в принятых взглядах на то время, проистекающей из-за недостатка информации и сомнений в её надёжности.
СудИте: «4-8в — rupture d’ecriture» (буквально: прекращение, разрыв письма) Термин, прилагаемый французскими учёными к 4-8вв … из-за резкого уменьшения (вплоть до нуля) числа относимых к этому периоду первоисточников? копий? дошедших памятников? латинских «светских» текстов? иного?
Далее: «Réelle reprise au XIe s.» --Реальное возобновление (письма?) в 11в.- (Стали писать много больше и правильнее?)

\8-12вв\ ===Вначале чего? Периода или процесса копирования?===
При любой интерпретации получается, что копии этого времени носили (или могли носить) неполный характер и отличались от окончательных текстов. А перед печатью велась
=== обычная издательская работа над текстом.===
В каком объёме? Особенно для давно почивших авторов.

==="- Au VIIIe et IXe s., la Réforme carolingienne remet de l'ordre dans l'écriture; elle s'inspire des manuscrits antiques."
Что это значит?===
-- Каролингская реформа восстанавливает порядок в письме; оно определяется (вдохновляется) античными манускриптами -- ( Речь идёт о формальной стороне, содержательная часть нигде не обсуждается. )

..===. Разновкусие заказчиков это Ваши интертрепации. Какие заказчики? От них сам тест то не зависит.===
Текст – нет. Но выбор части, тетради, с чего желательна копия – да.

И интересно бы было узнать Ваше объяснение довольно неожиданного феномена, отмеченного в работе. В начале эры (+\- 2века) слова при письме регулярно отделялись друг от друга, потом на тысячелетие эту привычку забросили, а вновь вспомнили о ней с 11века. (Как считается, так случилось потому, что так уж получилось.)



2726. Пете Молохову по следам (2716) - Кандидыч 21:07 28.02.08 (12)
К списку тем на странице