Re: куда делось мое приглашение?


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 03 March 2008 at 21:29:12:

В ответ на сообщение: Re: куда делось мое приглашение?

1. Запись монаха действительно чрезвычайно интересна. Вот и надо просчитать все возможные даты, когда затмение совпадало с покрытием Юпитера. Заодно взять все яркие звезды (их порядка десятка-двух) и с ними проделать то же самое. Все-таки монах Юпитер по имени не назвал.
2. Сообщая интересный факт, Вы тем не менее сообщаете принятую датировку текста, а это уже не непредвзятое отношение к датировке.
3. Где лежит подлинник рукописи этого монаха?
4. Совершенно неважно, прав Фоменко или нет. Забудем для ясности о его существовании. Вопросы, заданные мной, не теряют от этого смысла. Ссылки на первоисточники действительно можно встретить, но это будут ссылки на некие достаточно поздние издания и переводы. Я предлагаю ссылаться только на ФИЗИЧЕСКИЕ первоисточники, или, если угодно - материальные. И систематически публиковать их высокоточные изображения.
5. В Антарктиду я поехать могу (в принципе), в в прошлое отправиться не могу - никоим образом. Я могу только смотреть только на то малое, что от него осталось.
Так что география и все науки, где возможен проверяющий эксперимент к делу не относятся.
6. По Сократа Roger написал прекрасно: дело темное. Могу Сократа на Нерона заменить (я и взял-то его только из симпатии - ну надоели императоры). Но все же о Сократе. У меня на полке стоит книга Диогена Лаэртского. ЯКОБЫ перевод. Я говорю "якобы", ибо у него в русском тексте стоят даты от Рождества Христова. А это обман, ибо именно таких дат он не писал. Почему мне не дают почитать, как Диоген сам объявлял даты? Это чрезвычайно интересно. Ах, эти даты кто-то пересчитал! Спасибо, расскажите об этом в примечаниях, напишите их в скобках, но не подменяйте ими подлинные даты!
7. Даты, написанные в самих источниках, игнорировать не надо. Но, что касается древней истории - дат по нынешнему летоисчислению в них нет. Показывайте подлинные, а пересчетам каких-то деятелей прошлого я доверять не обязан. Возьмем физические первоисточники, почитаем и разберемся полностью заново. Почему нельзя?
8. Всегда надо задавать себе вопрос: откуда МНЕ ЛИЧНО об этом известно? И почти всегда окажется, что из публикации последних лет двухсот. И тогда надо честно признать: я доверяю работе, проделанной ранее. Только не говорите мне, что в физике я точно так же доверяю работе, проделанной, скажем Галилеем. Я камней с башни ен бросал, но понимаю, что формулы физики проверяются ежесекундно в инженерной деятельности людей. А от неверной датировки ни один мост не рухнет.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице